男人窝

明星库 导航

徐熙娣:台湾综艺女王

  徐熙娣,艺名小S,1978年6月14出生于台北,女星徐熙媛(大S)的妹妹,1994年与姐姐大S以“SOS”歌唱团体组合出道。1998年至2006年期间与姐姐大S主持《娱乐百分百》受到不少观众的喜爱,此后便与蔡康永主持综艺节目《康熙来了》至今,并且凭借该节目使自己的事业达到前所未有的高峰,该节目不仅在台湾,在大陆甚至东南亚都有不俗的收视,而小S也成为台湾最具人气、影响力以及收入最高的艺人之一!




演艺经历

  16岁的小S,还是华冈艺校学生,学生期间徐熙娣就与姐姐徐熙媛出版首张唱片《占领年轻》。而后更陆续发行了《十分钟的恋爱》、《姐妹情深》、《我是女菩萨》、《贝壳》、《变态少女》等唱片。

  高中毕业后,因与原经济公司的合约问题,被禁止出版有声品!此后,小S与姐姐大S便开始转战台湾主持圈,主持八大综合台娱乐新闻节目《娱乐百分百》。

  2004年,与作家蔡康永联袂主持《康熙来了》至今。

  主持《康熙来了》多年,期间发生不少小S的人生大事,“佼(黄子佼)宝(曾宝仪)恋”的受害者,包括结婚生子过程。该节目自推出以来,已制播超一千集,节目收视率与人气度年年成为台湾最受观众喜爱与最受媒体瞩目的综艺焦点。

主要作品

  音乐作品

  发行专辑

  2009-09 Wonderful World

  2006-07-15 小S之怀孕日记

  2001-12-29 变态少女

  1997-04 贝壳

  1996-12 颠覆歌

  1996-06 我是女菩萨

  1995-11 姊妹情深

  1995-05-02 天天寄出的信

  1994-04-01 占领年轻

  单曲

  2010-12-24 让每天都是圣诞节(2010圣诞慈善单曲)

  2004-10-22 恋爱达人(罗志祥合唱)

  2013-04 哈你歌(庾澄庆合唱)

  为他人创作

  1994-04-01 DO BI DI WA (参与词曲) ASOS 占领年轻

  1994-04-01妞妞快舞 (作词) ASOS 占领年轻

  1994-04-01留不住你的爱 (作词) ASOS 占领年轻

  1995-01-01SOS PARTY (作词) ASOS 姐妹情深

  1995-01-01收藏的心 (作词) ASOS 姐妹情深

  1995-05-02九月的心 (作词) ASOS 天天寄出的信

  1995-05-02十分钟的恋爱 (作词) ASOS 天天寄出的信

  2001-12-01爱不持久 (词曲) ASOS 变态少女

  2001-12-01龙卷风 (作曲,参与作词) ASOS 变态少女

  2001-12-01沙漠 (作曲,参与作词) ASOS 变态少女

  2001-12-01我要告诉你一件事 (词曲) ASOS 变态少女

  2001-12-01无力 (作曲) ASOS 变态少女

  2001-12-01宁缺毋滥 (作曲) ASOS 变态少女

  2001-12-01名犬大大 (词曲) ASOS 变态少女

  2001-12-01我讨厌你 (词曲) ASOS 变态少女

  2001-12-01痛苦的沉默 (作曲) ASOS 变态少女

  2001-08-01男人 (作曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01马戏团 (词曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01 如果我先死了怎么办 (词曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01 失控的胖子 (作曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01 姐妹们的聚会 (词曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01 缝人 (作曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01 汪汪汪 (作曲) 范晓萱 绝世名伶

  2001-08-01 重复 (词曲) 范晓萱 绝世名伶

  2004-12-11 鬼娃娃 (作曲) 范晓萱 还有别的办法吗

  2006-01-05 骑虎难下 (词曲) 张玮纶 冒险日记

  2011-08-26 谢谢你爱我/For My Husband (词曲) Makiyo 夜电Girls Power

  2013-09-24 被驯服的象 (作词) 蔡健雅 天使与魔鬼的对话

  参演电影

  2008年 情非得已之生存之道

  2004年 超人特攻队

  2003年 辛巴达七海传奇

  参演电视剧

  2013 PMAM(第二季)

  2004 求婚事务所

  2003 又见橘花香

  2001 青春六人行

  MV舞蹈

  舞蹈编排:2009年范晓萱歌曲《管他什么音乐》舞蹈设计—“鸡舞”(歌曲收录于2009年8月10日发行范晓萱&100%乐团专辑《赤子》中)

  书籍杂志

  出版书籍

  1996-11 SOS超猛青春

  1998-07 SOS东京拼装大地图

  2003-04 小S牙套日记

  2005-01 康熙嘉言录/康熙来了

  2005-06 徐老师一分钟瘦身操

  2006-08 小S之怀孕日记

  2009-08 心机母女

  主持节目

  《超猛XYZ》 ASOS

  《青春报马仔》 ASOS 【大地频道】

  1996年-2000年、2001年-2002年《我猜我猜我猜猜猜》ASOS&龙绍华、吴宗宪,后期&阿雅【中视】

  1998年-2006年《娱乐百分百》ASOS,后期& 罗志祥 【GTV28】

  《周末三宝FUN》ASOS &哈林(庾澄庆)【台视】

  2007年-2008年《大小爱吃》ASOS

  2004年-至今《康熙来了》蔡康永&徐熙娣

  2008年《超级星光大道》代班主持

  2009年《场外大战鸡哥》《噪音陪审团》【Channel V】《魔法咁芭茶》【年代】《青春六人行》【华视】

  2004年《电视金钟奖》和蔡康永担任颁奖典礼主持人

  2005年 《康熙来了》和蔡康永一起荣获第40届台湾电视金钟奖最佳综艺节目主持人奖

  2007年《金曲奖》和陶晶莹、侯佩岑、大S一起担任颁奖典礼主持人

  2010年 第21届金曲奖流行音乐类主持人(搭档:哈林庾澄庆)

  2010年 第47届台湾电影金马奖(搭档:蔡康永)

获奖记录

  2004 第39届 台湾电视金钟奖戏剧类女配角奖 求婚事务所[13] (提名)主持奖项

  2008 第43届 台湾电视金钟奖娱乐综艺节目主持人奖 康熙来了 (提名)

  2007 第42届 台湾电视金钟奖娱乐综艺节目主持人奖 康熙来了[12] (提名)

  2006 第41届 台湾电视金钟奖娱乐综艺节目主持人奖 康熙来了 (提名)

  2005 第40届 台湾电视金钟奖综艺节目主持人奖 康熙来了[14] (获奖)

个人生活

  家庭

  老公:许雅钧(英文名:Mike.身高:180cm.职业:金融股票操作〔比小S大8岁〕

  大女儿:许曦文(英文名:Elly.著名的“许俏妞”.生于2006年)

  二女儿:许韶恩(英文名:Lily.生于2007年)

  三女儿:许曦恩(英文名:Alice.小名“许老三”.生于2012年)

  家庭成员:妈妈、大姐徐熙娴、二姐徐熙媛(大S)二姐夫汪小菲

  关于生活

  老公并非身价数十亿的金融小开

  此前,外界传闻小S老公许雅钧为美国出生、念书的所谓ABC(美籍华人),后来才知道,其实许雅钧并非身价数十亿的金融界富少,而是地地道道的台湾人,一位医生的儿子!对此小S笑说,“没有大家想得那么夸张,他就只是个吃得饱穿得暖的正常人啦!”

  老公许雅钧家境殷实

  原来许雅钧是在台东出生长大的,是家中独子,下面还有一个妹妹。父亲许庆祥在台东市区大同路开设了一家“崇爱内儿科诊所”,行医逾30年,母亲黄秀真是律师,律师事务所和他父亲的诊所设在同一栋楼内。而且许雅钧也并不是所谓的ABC,而是在台湾念完小学后,随兄姐到美国求学。不过,小S即使没有嫁入金融豪门,但至少是嫁入了环境优越的家庭。虽然许雅钧并非什么金融小开,许家也称不上是豪门,但家境富裕却是事实。

  代言风波

  小S(徐熙娣)的公公许庆祥、老公许雅钧涉入胖达人炒股案,她本人11日也被检方传唤作证。内忧未除,外患又接踵而至,微博前日流传一篇号称是小S写的文章,内文称被丈夫长年家暴,将申请离婚,该文被小S经纪人Joan否认,直指外界在造谣;而名嘴周玉蔻日前上节目时又火力全开,痛批小S一家:“徐洵平(“胖达人”面包店董事长)、许庆祥是股市秃鹰、炒手,不是食品专业,专为炒股,根本是骗子、吸血鬼。小S从头到尾都知道,应该退出《康熙来了》,离开主持岗位。”对此小S妈妈则表示:“不想回应这件事,也不想跟她争论这件事。”

  名嘴批小S公公是骗子

  资深媒体人周玉蔻日前在台湾节目上开炮痛批徐洵平、许庆祥等人:“根本就是找标的物,引诱庄鸿铭(胖达人前董座)入股,利用庄的公司进入基因公司,实行骗局。他们利用内线交易,就是骗子,进行炒股,俨然是吸血鬼的行为,小S都知道,怎配当主持人?怎配当公众人物!”

  网络疯传小S遭家暴

  更倒霉的是,网络前日流传一篇微博文章,上头标明是小S发文,还写上“熙娣在好友陪伴下开记者会,溃堤控诉丈夫长年对她使用家庭暴力,奚落她生不出儿子,夜夜流连夜店,夫妻不睦分居已久,将申请离婚”。但小S经纪人Joan就说是不实报道,“绝对没有这件事”,小S妈妈也说:“请不要误信,我们更团结。”

  亲朋好友纷纷打气

  汪小菲:加油,161的姑娘

  小S的姐夫汪小菲发微博力挺,称他看到了小S勇于承担责任的一面。“认识小S整3年。和我以前想像的很不一样:节目上面和工作时非常开朗,什么都敢说,私下却话不多,很有礼貌。孩子和家人是她百分百的生活中心,对待朋友也很讲义气。 这一次我也看到了她勇于承担责任的一面,第一时间,第一个站出来向消费者道歉。相信事实会水落而出,加油,161(厘米)的姑娘,扛住了。”

  范玮琪:用歌为小S加油

  范玮琪昨日在微博用自己的歌《最亲爱的你》帮小S加油,称小S“与世无争总是自由自在善良有爱从来不与人计较,总是用幽默感化解一切分扰”,希望对方平安。“也曾失望伤过心/我总相信/那片乌云会散去/从没变的孩子气/常让我生气却又着迷/就算冷言伤了你/却不曾逃避/横冲直撞/也不管受了委屈/我会守护你/那颗赤子的心/永远不分离。”

  陈建州:会一直陪你度过

  同为伟忠帮的小S好友黑人陈建州,前晚在脸书与微博发文力挺,他表示,“熙娣……未来的日子不管有多么的艰难,我们都会一直陪伴你度过,小S加油。”

  刘畊宏:逆境中要忍耐

  平时在节目中常被小S调侃的刘畊宏则说,“每天看到新闻不管事情如何,心里总想当艺人不容易,还是人家老婆,也是妈妈时更不容易。人总有灰心无力的时刻,眼泪总有忍不住流下的时候!但是在顺境中我们要感恩,在逆境中要忍耐、等候,有时困难会让我们更珍惜所拥有的。希望你恒切的祷告!祷告要恒切,才会有盼望从心里生出来!加油!我们也会为你祷告!小S。”