男人窝

明星库 导航

邹廷威:年度优秀新人

  邹廷威2003年参演电影《手机》,2005年参演爱情剧《芙蓉花开》,2006年出演电影《成都之恋》,2009年参演悲剧《新四世同堂》,2010年主演电视剧《准妈妈四重奏》,2011年主演爱情喜剧《彩虹甜心》,2012年参演青春励志剧《小菊的春天》和《小菊的秋天》。

  邹廷威个人资料

  中文名:邹廷威

  外文名:Zou Tingwei

  别 名:邹帅、胜子

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:双子座

  身 高:183CM

  体 重:72KG

  出生地:山东省淄博市张店区

  出生日期:1984年6月19日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系2002级

  经纪公司:上海阿诺影视文化工作室

  代表作品:国防生、彩虹甜心、小菊的春天、母亲母亲、爱的创可贴

  特 长:篮球、足球

  生 肖:鼠

  演艺经历

  2003年参演电影《手机》与冯小刚合作,饰演报名的学生。

  2005年参演爱情连续剧《芙蓉花开》,饰演毛毛。

  2006年参演首部成都主题电影《成都之恋》,饰演小和。同年接拍了电影《我把初吻献给谁》,饰演罗嘉。

  2009年与黄磊、蒋勤勤合作主演的悲剧《新四世同堂》,饰演祁瑞全。 同年在张雅蓓、高梓淇主演国防题材的电视剧《国防生》中饰演男一号江天。

  2010年与陶虹、左小青合作主演的电视剧《准妈妈四重奏》,饰演闻博。同年,与邓超、安以轩主演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演卫璧。

  2011年搭档林志颖、应采儿主演爱情喜剧《彩虹甜心》,饰演花花公子徐凯。 同年与袁莉、斯琴高娃主演战争类型电视剧《母亲母亲》,饰演候云峰。

  2012年搭档王传一、王思思、颖儿主演青春励志剧《小菊的春天》《小菊的秋天》,两部电视剧中均饰演郝天磊。

  2013年在陈彦妃、张睿家、杨蓉主演的当代都市爱情偶像剧《爱的创可贴》中饰演杨明。 同年,接拍了电影《三城记》。

  2014年与张翰、秋瓷炫主演都市励志情感剧《华丽上班族》,饰演孙强。 同年与张檬、张睿主演当代都市剧《欲望的阶梯》,饰演路风。与李沁、鲁敏宇主演内地国产偶像剧《有效期限爱上你》,饰演黎易川。

  2015年出演《太极门》,饰演张天行,签约上海阿诺影视文化工作室。