男人窝

明星库 导航

赵毅:国民少爷

  赵毅1997年出演《雍正王朝》,2000年出演《大宅门》,2002年参演《天下粮仓》,2003年主演《激情燃烧的岁月2》,2006年主演《天下第一媒婆》,2007年主演《常回家看看》,2010年参演励志电视剧《大吵如歌》,2012年出演《一九四二》,2013年主演《闯关东前传》。

  赵毅个人资料

  中文名:赵毅

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:北京

  出生日期:1975年12月8日

  职 业:演员

  毕业院校:中国戏曲学院

  代表作品:《激情燃烧的岁月2》《常回家看看》《女人一辈子》

  星 座:射手座

  血 型:O型

  身 高:175cm

  体 重:55kg

  爱 好:象棋、游泳、长跑

  早年经历

  赵毅出身三代梨园,祖父、父亲都是武丑演员,祖父曾和梅兰芳同台演出。赵毅在中国戏曲学校学了7年,唱了2年丑角,这些都为赵毅以后的表演生涯打下了基础。

  当初郭宝昌找赵毅拍《大宅门2》就始于京剧。那时赵毅去试戏,郭宝昌却和他聊起了京剧,聊马连良、梅兰芳、裘盛戎等,与电视剧一点关系都没有。但《大宅门1》第一次拍了5集就流产了,后来第二次筹拍时,郭宝昌依旧把赵毅找来扮演白敬业,那一年赵毅还进了胡玫执导的《雍正王朝》剧组,扮演李卫,开始被观众认识 。

  演艺经历

  1997年,参演《雍正王朝》饰演李卫 。2000年,在《大宅门》里饰演白敬业;参演《太平天国》,饰演恭亲王奕訢。

  2002年,参演《天下粮仓》,饰演许三金。

  2003年,主演《激情燃烧的岁月2》饰演石林一角 。同年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》中饰演陈小眼,与刘威、林洁、马以合作。

  2006年,与吴君如主演《天下第一媒婆》 。2007年5月,主演的展现家庭亲情的电视剧《常回家看看》播出,饰演孝子建平 。

  2008年11月,参演《家有儿女》系列姊妹篇电视剧《家有儿女新传》,赵毅在剧中饰演“麻辣教师”,会想出很多稀奇古怪的手段来教育学生,并让他们心服口服 。

  2010年,出演励志题材电视剧《大潮如歌》

  2012年3月,主演的聚焦20世纪70年代的“凤凰女”的电视剧《小麦进城》播出,饰演反派小叔林丛 ;11月,参演冯小刚电影《一九四二》,在剧中与张国立饰演一对父子

  2013年5月,主演的《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》在央视黄金剧场开播,赵毅在剧中饰演山东汉子”管水“,他生于清末乱世,历经为父报仇、关外逃荒、上山做匪、跨国娶洋妞等一连串的动荡命运,最终为了家族安危浪子回头 。