男人窝

明星库 导航

岳云鹏:青年相声演员

  岳云鹏2004年开始跟随郭德纲学习相声,2005年岳云鹏首次登台表演《杂学唱》,2007年在上海体育馆表演《武训传》,2008年参演电影《县长老叶》,2012年参演喜剧电影《就是闹着玩的》,2013年在北京举办相声专场,2014年于春晚表演小品《扰民了您》,2015年春晚表演相声《我忍不了》。

  岳云鹏个人资料

  中文名:岳云鹏

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:河南濮阳市

  职 业:青年相声演员、影视演员

  性 别:男

  早年经历

  14岁开始在石景山一个工厂给人家看门,干了一年多;后来学过电焊,在饭馆刷过碗,在海碗居和孔云龙一起当过三四年服务员。

  演艺经历

  2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。

  2005年,岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。

  2007年,岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。

  2008年,岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。

  2012年,岳云鹏参演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。

  2013年,岳云鹏在北京举办相声专场。

  2014年,参演小品《扰民了您》获得春晚节目三等奖。 同年,岳云鹏在上海、西安、石家庄等地举办了相声专场。

  2015年2月18日,岳云鹏登上央视春晚,与孙越一起表演相声《我忍不了》。

  个人生活

  2011年04月26日德云社演员岳云鹏在三里屯的郭家菜与妻子郑敏举办婚礼,郭德纲、于谦带领德云社三个演出队的全体成员出席了婚礼。

  2015年2月25日凌晨,岳云鹏却在微博突然表示因面部长瘤需要手术将暂别舞台,而手术后存在面瘫的风险。