男人窝

明星库 导航

袁弘:真正男子汉

  人们认识袁弘是因为电视剧《天下无双》当中少年康熙的角色,这之后他又尝试了一系列的点数据,并且在2008年凭借着《射雕英雄传》中的杨康而获得了最受观众欢迎新人奖,在诸多的热门电视剧当中,都能够看到他的身影。2015年袁弘参加了综艺节目《真正男子汉》的录制。

  袁弘个人资料

  中文名:袁弘

  外文名:Justin

  别 名:袁丁

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:处女座

  血 型:B型

  身 高:181cm

  体 重:65kg

  出生地:湖北省武汉市

  出生日期:1982年8月23日

  职 业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司:上海剧合影视文化有限公司

  代表作品:上书房、射雕英雄传、步步惊心、平凡的世界

  主要成就:2011时尚先生盛典年度人气男艺人

  2012星尚大典杰出影视先锋人物奖

  昵 称:老O、老袁、袁萌萌等

  粉丝名:红豆、豆子

  早年经历

  1982年8月23日,袁弘出生在武汉一个普通家庭,他有着跟同龄人相似的生活环境和求学道路。幼时的梦想是所有的学校都关门,变成游乐场。上学的时候偏科,喜欢语文和体育。高中时是校学生会会长、校篮球队队长,做过被NBA球探看中的梦。在准备高考期间,某天受同学鼓动,他口袋里揣着招生简历,手拿班主任字条,去学校门房给家里打电话,告诉父母自己想到北京去考试,袁妈妈第一反应是:他又在变着法子想出去玩。袁妈妈了解袁弘没有受过相关的艺术训练,也缺乏所谓的家庭熏陶。同年,袁弘陪他的同学一起去考北京广播学院并获该同学报销路费。结果袁弘通过了面试,该名同学没通过。袁弘的这个同学不死心,又拉着袁弘去考了上海戏剧学院。结果还是袁弘通过了,他的同学没过。

  考上海戏剧学院时,老师要袁弘朗诵,他用一口武汉普通话背了屈原的《涉江》 ,表演环节是演话剧《屈原》。老师要袁弘唱歌,他模仿刘德华唱《忘情水》 ,结果又跑调了,他发现老师快崩溃了。到形体展示,他练散打,老师看了直摇头并让他改做广播体操。但袁弘最终竟然考入了上戏。此时他不得不面对一个现实,从形体到表演,基础课比所有其它同学都差。上戏的大多数同学都有过表演经验,或是从小接受训练,极少有人像他一样,纯粹是来“打酱油”的。那时候的专业课对于袁弘来说什么都不行,同学都拿他寻开心。武汉人口音重,平翘舌不分,前后鼻音不分,袁弘嘴皮子不利索,常在大庭广众之下被取笑。可他从不灰心,每天早上六点起床,在校园里练形体、压腿、说绕口令。功夫不负有心人,大二时他就得到了出演个人作品的机会——在舞台剧《我为歌狂》中扮演男主角叶锋以及在电视剧《天下无双》中扮演康熙皇帝。直到那时,老师才敢告诉他,我们招的时候就是觉得你形象还行,其他毫无可取之处,想赌一下才招你进来的。他挺得意,时时得瑟一下,这说明他们赌对了。

  演艺经历

  2002年,参演个人首部电视剧《天下无双》,饰演少年康熙。

  2003年,在都市情感剧《蒲公英》中出演汪博深。2004年,袁弘被黄磊钦点出演电视剧版《夜半歌声》中的肖鸥一角;在古装神话剧《新聊斋志异》中担纲单元剧《阿宝》的男主角孙子楚。

  2006年,袁弘在古装历史剧《少年杨家将》中饰演辽国大将耶律斜;参演金庸武侠剧《射雕英雄传》,出演杨康。

  2008年,袁弘担纲主演的古装历史剧《上书房》作为央视的开年大戏播出,袁弘饰演四阿哥弘历; 在古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》中客串雷州公子云霆。

  2010年,由其主演的古装剧《天地民心》播出; 参演的古装医学类电视剧《神医大道公》播出,并饰演保生大帝吴夲的关门弟子四进。

  2010年7月,袁弘与唐人电影合约期满,经双方商榷,并未续约。

  2011年,袁弘在清朝穿越大戏《步步惊心》中饰演十三阿哥胤祥 ;参演古装历史电视剧《巾帼大将军》,饰演赵宇。

  2012年,参演青春偶像电视剧《真爱惹麻烦》,饰演穷小子王翔; 参演都市爱情电视剧《转身说爱你》,饰演“高富帅”于楚浩;客串古装历史电视剧《龙门镖局》,饰演宋书怀;11月份,袁弘首次触电大荧幕,参演电影《制服》,饰演一个刚毕业的菜鸟警察肖凯。

  2013年,在古装侦探剧《少年神探狄仁杰》中特别出演唐高宗李治; 参演古装电视剧《华胥引》,饰演沈岸;参演近代革命题材电视剧《秘密航线》,饰演谢一航;参演幽默生活情景电影《杠上开花》,饰演黑皮;参演古装历史电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演东汉开国皇帝刘秀。

  2014年,在都市爱情电视剧《天使的城》中出演麦克文;在路遥名著改编电视剧《平凡的世界》中饰演孙少平。

  个人生活

  2015年5月袁弘、张歆艺与好友私下小聚,二人表现十分亲密,疑似恋情曝光。