男人窝

明星库 导航

许志安:最受欢迎男歌星

  许志安的出名跟与梅艳芳合唱的《将冰山劈开》分不开关系,1991年许志安打破原先的斯文往前卫的方向发展,并且获得了很高的评价,专辑主打曲《翻腾》成为各大流行歌曲排行榜的冠军。1993年一曲《喜欢你是你》又再次在香港乐坛上刮起一股风潮,包括与郑秀文合唱的《其实你心里有没有我》也获奖无数。

  许志安个人资料

  中文名:许志安

  外文名:Andy Hui Chi on

  别 名:安仔、安哥 、老鼠

  国 籍:中国香港

  民 族:汉族

  星 座:狮子座

  血 型:A型

  身 高:176cm

  体 重:68kg

  出生地:中国广州

  出生日期:1967年8月12日

  职 业:演员,歌手,主持人

  经纪公司:音华娱乐传媒

  代表作品:翻腾,Crazy Rain,烂泥,昨迟人,七号差馆

  主要成就:2005年香港十大杰出青年

  十大劲歌金曲最受欢迎男歌星

  十大劲歌金曲十大劲歌金曲奖

  叱咤乐坛流行榜男歌手金奖

  叱咤乐坛流行榜我最喜爱的男歌手

  语 言:粤语、英语、普通话

  活跃年代:1986年至今

  家庭状况:五兄四姐(排名最小)

  婚姻状况:已婚

  妻 子:郑秀文

  早年经历

  许志安在家中九个兄弟姊妹中排行最小,少年时与家人住在黄大仙屋村。因当时住所地区治安不靖,罪恶常常发生,所以许志安在年少时就立志希望能当一位能除暴安良的好警察。

  1986年夏,中学时期就读中七的时候,受两个哥哥的影响对音乐感兴趣的他报名参加了第五届新秀歌唱比赛,获得了银奖(同年黎明得季军),从而进入演艺圈 。

  演艺经历

  新秀大赛后,与华星娱乐有限公司签约,开始了音乐生涯。但是华星只为他安排一些餐厅酒廊演出 。后来得到梅艳芳赏识,与其合唱一曲《将冰山劈开》开始被公众认识 。

  1988年5月5日,推出首张个人大碟《许志安》,卖况平平,但仍然获得香港电台“最有前途新人银奖”。1990年,发行第四只大碟,亦是他人生中最后一只黑胶唱片(LP)。

  1991年,推出专辑《Break And Reform Collection》(突破与改进)突破原先乖巧斯文的形象,取而代之的是非常前卫的打扮,唱功方面也有明显的长进。主打曲《翻腾》登上各大流行歌曲排行榜冠军的位置。

  1992年,参与了《Alive》专辑的选歌和制作。歌曲《彻夜缠绵》、《不倦的蝴蝶》打入劲歌榜季选候选歌。

  1993年,一首改编自日本的清新浪漫歌曲《喜欢你是你》登上香港各大流行榜冠军。同年与郑秀文合唱《其实你心里有没有我》获TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”和香港电台“最受欢迎卡拉OK歌曲奖” 。

  1994年,在台湾推出首张国语大碟《想说》,同年推出第二张国语大碟《除非你亲口对我说》,同名主打歌成为播放率最高的歌曲。同年获得香港电台“十大优秀流行歌手大奖”。

  1996年,在香港红磡体育馆举行了第一次个人演唱会,造型和音乐都十分创新。同年歌曲《男人最痛》被评为第19届十大中文金曲。《男人最痛》后,签约正东唱片及黄柏高的金牌娱乐经理人公司。

  1997年8月,推出加盟正东后的首张专辑《我的天我的歌》,歌曲《我的天我的歌》包含了soul、pop rock、ballad等音乐风格,获得新城电台97年劲爆摇滚歌曲奖,金心情歌十大劲歌金曲奖。同年10月,推出全新国语专辑《看清楚》,再次投身台湾乐坛 。

  1998年2月,推出广东专辑《飞得起》,6月在台湾再次推出专辑《甲乙丙丁》,主打歌与张学友、郑中基合唱。8月推出广东新歌+精选《好许志安》。9月在红堪举行了六场个人演唱会,并推出《好许志安》演唱会CD。

  1999年1月,推出广东新专辑《真心真意》,主打歌曲《真心真意》成为众多排行榜的冠军曲目。同年4月推出最新国语大碟《相信爱情》,销量高达20万张。6月推出广东专辑《世纪末精选》。7月在香港体育馆举行第三场演唱会“润迅通信真心真意许志安99演唱会”,邀请到特别嘉宾叶德娴演唱。10月与苏永康于马来西亚吉隆坡举行“安康马来西亚演唱会99”,入场人数高达三万人。

  2000年1月,推出广东专辑《相信爱》。3月成为中国北京首次举办的《我的选择中国原创音乐流行榜》第一个香港入榜歌手。5月远赴美国大西洋城、旧金山及洛杉矶演出其个人巡回演唱会,得到旧金山电影及电视录像带委员会颁发一张名为“Commenting Andy Hui in concer 2000”荣誉奖状,以表扬他在音乐上的成就。6月参加在广东举行的《星火行动爱心演唱会》慈善演唱会。7月连同正东旗下歌星,苏永康、雷颂德等参加公司五周年纪念演唱会。

  2001年5月,在香港体育馆举行第四次个人演唱会“借你耳朵听许志安演唱会”。8月出席商业电台《漫游拉阔音乐会》任压轴表演嘉宾。9月远赴新加坡举行两场个人演唱会。10月为商业电台《创作人音乐会》担任表演嘉宾。与杨千嬅为TVB《台庆亮灯仪式》担任表演嘉宾。在北京工人体育馆举行之《雪碧我的先锋中国原创音乐流行音乐榜2001年季选》颁奖礼中获得金奖外,还担任压轴嘉宾,应中国广东省开平市之邀,出席《中华文艺晚会》,担任表演嘉宾。出席《禁毒灭罪耀北区音乐会》活动。为商业电台出席《杏花月佳期爱心同盟世纪婚礼》活动。12月与苏永康、杨千嬅、方力申、李彩桦及邓健泓为商业电台出席《极速飞驰音乐会》做表演嘉宾。为新城电台出席《新城劲爆唱好音乐会2001》担任特别表演嘉宾。应TVB之邀,担任《华埠小姐》选举之表演嘉宾,更远赴澳洲取景拍摄。

  2002年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月获国际时装名牌“Fendi”赞助服装,成为亚洲首位获该品牌赞助艺人。出席TVB《同心行动见光明》担任表演嘉宾,宣传护眼活动。4月与陈奕迅、莫文蔚等人联同一班台湾歌手,在台湾木棚动物园广场举行了一场露天演唱会,以宣传反盗版的讯息。为商业电台举行的《拉阔音乐会》作其个人演出,邀请了苏永康、梁咏琪、邓健泓、郑中基及台湾歌手许慧欣等担任表演嘉宾。5月前往台湾高雄担任《第十三届金曲奖》表演嘉宾。

  2005年离开正东唱片,加盟东亚唱片(集团)及经理人公司东亚娱乐成为其旗下歌手及艺人。

  2009年6月,相隔四年再出国语专辑《歌人》 。8月参加湖南卫视节目《一呼百应》成为有史以来人气最高纪录 。和好友刘德华、任贤齐于香港开新城钻石音乐会。9月在澳门综艺馆与苏永康举行一场演唱会。为香港《建国六十周年湾仔全城贺国庆综艺晚会》当表演嘉宾。11月为《纪代国际残疾人日-慈善基金会》当表演嘉宾。12月为《郑秀文love mi演唱会》做表演嘉宾。与好友张卫健、苏永康、梁汉文组big four并出同名单曲《big four》。

  2010年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月为湖南卫视春节联欢晚会担任表演嘉宾,是big four第一次在内地登台。3月在香港红馆连开5场演唱会《big four巡回演唱会——香港站》,并推出big four第一张专辑《The Big Hits Big Four》。4月主持TVB节目《big four大四喜》。5月与苏永康,洪卓立、周丽淇等在香港出席某杂志社举办的七周年排队兼颁奖礼。6月为《庆祝香港回归的大型民族交响音乐会》做表演嘉宾。《big four大四喜》全部录制完毕。7月为《成都新都区将群星荟萃——“香城之夜”大型演唱会》做表演嘉宾。《big four巡回演唱会——澳门站》。新书《不一样的big four》上市。《许志安XRubberband903拉阔音乐擂台》音乐会。8月《big four巡回演唱会——马来西亚站》。

  演员生涯

  1988年参演香港无线电视制作的时装警匪剧《新扎师兄1988》。

  1999年2月参加香港艺术节舞台剧,与雷颂德、陈慧琳演出《行雷闪电》。

  2000年9月与梁咏琪主演电影《蓝烟火》饰生长于澳门的一个平凡警员泰。

  2001年3月接拍香港无线电视怀旧警匪电视剧《七号差馆》。同年年6月接拍电影《杀科》,7月接拍电影《互动杀人事件》。

  2002年远赴杭州拍摄张卫健主演的古装神话喜剧《齐天大圣孙悟空》。

  2009年出演邱礼涛执导的香港喜剧电影《死神傻了》上映。

  个人生活

  1988年郑秀文参加新秀得奖后加盟华星唱片,与师兄许志安一见如故 。

  1991年两人合唱《其实你心里有没有我》,不久传出恋爱消息 。

  1998年许志安完成个唱后,与郑秀文一起到日本度假,郑秀文公开承认与许志安感情稳定 。

  2001年传出许志安与郑秀文十年感情告终,不久又重修旧好。

  2002年许志安与郑秀文分别夺得最受欢迎男女歌手奖,许志安在台上发表“厨房爱的宣言”肯定两人关系。

  2004年许志安高调表态与郑秀文分手。

  2008年传许志安为了与郑秀文复合,解雇跟了他15年的“痴情女助理”潘恒章 。

  2010年8月4日郑秀文发表声明现阶段两人不可能复合 。2010年8月16日,许志安发表声明,承认曾与前助理潘恒章相恋2-3年。

  2011年3月3日两人被香港媒体直击在香港佐敦太平馆甜蜜共享下午茶 。《明报周刊》指许志安与郑秀文早在农历年前已经秘密复合。

  2013年郑秀文生日时,许志安在生日派对上向郑秀文求婚成功 。2013年11月在巴厘岛秘密结婚时,就在当地著名医院进行了巴厘岛试管婴儿手术,并成功移植两个胚胎进入体内。2月中在许志安的陪同下,九龙油麻地的妇科圣手求诊已确认胎儿进入“怀孕稳定期”。目前已怀孕两个多月有望在2014年年末增添一个“马宝宝”。

  2015年4月2日,香港造型师兼艺人许愿在微博放上许志安与郑秀文合照,并表示郑秀文说“可以叫我许太太了”,等于首次证实已经完婚。