男人窝

明星库 导航

徐少强:实力派武打明星

  徐少强1967年参演电影《独臂刀》,1977年因为《天蚕变》当中的“云飞扬”而名声大噪,1992年参演电影《武状元苏乞儿》,1994年主演《斩虎屠龙》中的反派角色,2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》。

  徐少强个人资料

  中文名:徐少强

  外文名: Norman Chui

  别 名:徐大侠

  国 籍:中国香港

  星 座:天秤座

  身 高:180cm

  出生地:江门新会

  出生日期:1950年10月16日

  职 业:演员

  代表作品:天龙八部、莞香、聊斋新编

  早年经历

  徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三期毕业,即签约为邵氏基本演员 ,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

  演艺经历

  1967年参演电影《独臂刀》。

  七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。

  同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。

  1990年参演《老虎出更2》 。

  1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。

  1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。

  1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部天山童姥》。

  1997年参演电影《省港双雄》。

  2000年参演《决战紫禁之巅》。

  2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋 。

  2004年参演电影《江湖》。

  2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷 。

  2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角 。

  2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》 。

  2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢 。

  2013年参演电视剧《利箭纵横》 。客串出演谍战剧《寒冬》 。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角 。

  2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等 。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎 。

  个人生活

  徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业 。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。女徐颖堃,2011 加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军。