男人窝

明星库 导航

吴慷仁:荧幕同志

  吴慷仁的首部电影就是同志电影《沿海岸线征友》,这对于新人兼直男而言是一个很大的考验。值得庆幸的是,他通过了考验,并且获得了众人的认可。2010年吴慷仁主演电影《河豚》入围台北电影节最佳新人奖和最佳男配角奖。

  吴慷仁个人资料

  中文名:吴慷仁

  外文名:Wu Kang Jen

  国 籍:中国

  出生地:台湾高雄

  出生日期:1982年11月24日(射手座)

  职 业:广告模特,演员

  毕业院校:北艺大电影所电影表演、即兴表演

  经纪公司:李启源电影有限公司

  代表作品:电视剧《下一站,幸福》,电影《渺渺》等

  主要成就:第11届台北电影节最佳新人奖提名

  第11届台北电影节最佳男配角奖提名

  第13届台北电影节闪亮之星

  身 高:177 cm

  体 重:67KG

  鞋 号:10.5

  星 座:射手座

  语 言:国语、台语、英语

  特 长:唱歌、篮球、健身、调酒

  演艺经历

  2007年参演个人首部电影《沿海岸线征友》,饰演小海而正式出道。

  2008年由其主演的都市恋爱电影《渺渺》上映并在该片中饰演贝家欣。

  2009年客串都市爱情剧《爱情的尽头》;6月份在台湾纪录片《台北异想》中客串小跑腿;10月份主演青春偶像剧《下一站幸福》,饰演花拓也。

  2010年参演同性题材电影《河豚》,饰演棒球教练并凭借该片入围第11届台北电影节最佳新人奖和最佳男配角奖;7月份由其主演的古装电视剧《钟无艳》播出并在该片中饰演秦楚。

  2011年参演警匪喜剧《田庄英雄》,饰演马尚宏;12月份由其主演的青春偶像剧《真爱找麻烦》播出并在该剧中饰演赵东阳。

  2012年在青春偶像剧《粉爱粉爱你》中饰演卜浩文;7月份由其主演的浪漫爱情轻喜剧《花是爱》播出。

  2013年由其主演的青春偶像剧《金大花的华丽冒险》播出并在该剧中饰演欧阳泰;1月9日由其主演的励志电视剧《碧海映蓝天》播出并在该剧中饰演简春益。

  2014年在都市爱情电视剧《无谎不成真》中饰演魏友谅;3月份由其主演的青春喜剧《A咖的路》播出并在该剧中饰演周书宇;4月份主演都市喜剧《小胸维妮的幸福旅程》。

  个人生活

  吴慷仁和Ella拍中视、中天《谎言游戏》都碰到落水戏,2014年10月3日首映会上吴慷仁说:“拍完后脑子里的水流了两天才留完。”且水流出来后,还因为微血管破裂而流鼻水,吃尽苦头,隔天还是敬业继续拍。他描述,当时为了能沉下去,除了脚绑铅块,教练还把他的头往下压,指示他要将气吐掉才能继续沉,回想起来还是觉得很恐怖,下次不敢轻易接落水戏了。