男人窝

明星库 导航

文彩媛:史剧女神

      文彩元,1986年11月13日生于韩国,是韩国最具影响力的女演员之一,曾在电视剧《风之画员》中饰演丁香一角斩获SBS演技大赏新人赏并与文瑾莹一同破例获最佳情侣奖,2011年文彩元跨入古装影视,担任《最终兵器:弓》女主角大获成功,凭此片获第48届大钟奖及第32届青龙奖最佳新人奖;同时出演的电视剧《公主的男人》收视率高达24.9%,被誉为“史剧女神”。并于2012年参演《善良的男人》,多面化演技或认可,粉丝送她“情节剧女王”称号。如今,这位年轻的演员已经步入了演艺的最巅峰时期。

    

文彩元参演作品:

  2013-08-05,在《Good Doctor》饰演角色:车允书

  2012-09-12,在《善良的男人》饰演角色:徐恩祺

  2011-07-20,在《公主的男人》饰演角色:李世姈

  2010-11-22,在《没关系,爸爸的女儿》饰演角色:殷彩铃

  2010-06-23,在《一号国道》饰演角色:闵英贞

  2009-08-19,在《拜托小姐》饰演角色:吕薏珠

  2009-04-25,在《灿烂的遗产》饰演角色:柳承美

  2008-09-24,在《风之画员》饰演角色:贞香

  2007-05-12,在《奔跑吧,鲭鱼》饰演角色:闵云夕

  2011-08-10,在《最终兵器:弓》饰演角色:子仁(台译:慈仁)

  2008-09-11,在《我们学校的ET》饰演角色:李恩实

  ……

文彩元的个人荣誉:

  2012-12-31,KBS演技大赏最优秀演技奖

  2012-12-31,KBS演技大赏网民奖

  2012-12-31,KBS演技大赏最佳情侣奖

  2012-06-04,第52届,蒙特卡洛电视节最佳女主角(提名)

  2012-04-26,第48届,百想艺术大赏最佳女演员奖(提名)

  2011-12-31,KBS演技大赏最优秀演技奖

  2011-12-31,KBS演技大赏最佳情侣奖

  2011-12-31,KBS演技大赏人气奖

  2011-12-16,第19届,韩国文化演艺大赏电视剧部门最优秀演技奖

  2011-12-16,第19届,韩国文化演艺大赏电影部门优秀演技奖

  2011-12-12,第3届,“韩国珠宝大奖”演员部门钻石奖

  2011-12-06,第27届,韩国最佳着装天鹅奖

  2011-12-05,第9届,韩国时尚生活颁奖礼(korea lifestyle awards)

  2011-11-25,第32届,韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖

  2011-10-17,第48届,韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖

  2010-09-10,第5届,首尔电视节最受欢迎的韩国女明星

  2008-12-31,SBS演技大赏最佳情侣奖

  2008-12-31,SBS演技大赏新人奖

  2008-12-12,第16届,韩国文化演艺大赏电视剧部门新人奖

  ……

网络投票/荣誉

  2013年,不化妆也漂亮的女明星第一位

  2013年,广播社、演艺部记者、时尚杂志编辑、新人偶像票选大发明星

  2013年,圣诞节最想约会的演艺人1位

  2013年,秋天想一起登山的女艺人1位

  2013年,秋天想一起赏枫叶旅行的女艺人第3

  2013年,KBS2〈世代共感星期六〉选出了历代医疗剧中的best10文彩媛5位

  2013年,KBS2 世代共感星期六眼泪女王第4位

  2013年,毕业照发光的女星第4位

  2013年,无条件编制演员第5位

  2013年,中秋节想带回家见父母的女明星第2位

  2012年,韩国网络投票最想一起去赏枫的女艺人第4位

  2012年,韩国盖洛普年度调查年度最耀眼电视剧演员第八位

  2012年,韩国媒体挑选身材感性女星,韩服排名第一

  2012年,韩国网络手机投票使史剧更加耀眼光芒的女星,排名第一

  2012年,棒球选手选出的喜欢的艺人第2位

  2012年,最佳新郎的医疗界人士理想中的新娘第3位

  2012年,最让人拥抱自由与希望的女明星1

  2012年,最想拥抱的明星第1位

  2012年,最想一起过圣诞的艺人第3位

  2012年,最想一起迎接新年的女明星第2位

  2011年,韩国网页投票最受般配韩服女星,获最高投票率排名第一

  2011年,韩国人心中的女神top100文彩媛20位

  2010年,第5届 首尔电视剧网站投票最受欢迎亚洲组及韩国组女星

  2009年,韩国投最漂亮穿牛仔裤的女明星获最高投票率排名第一

  2009年,韩国网页投票最受瞩目的新人获最高投票率排名第一

  ……

文彩元的个人爱好:

  喜欢的颜色:米色 棕色 (喜欢这个颜色,因为它能使人放松)

  喜欢的季节:秋天(喜欢秋天的凉风)

  喜欢的食物:意大利面(喜欢西方美食)、栗子、地瓜

  喜欢的电影:喜欢浪漫电影,比如泰坦尼克号和情书,OST让印象非常深刻

  喜欢的书籍:喜欢格言名人语录之类的书,一度喜欢过一个叫江国香织的日本作家.

  喜欢的花种:波斯菊

  喜欢的演员:苍井优,土屋安娜(日本演员)、孙艺珍、宋慧乔

  喜欢的旅行地点:东南亚岛屿

  ……

文彩元出席的节目:

  2009年08月03日,《夜心万万》《灿烂的遗产》特辑

  2009年08月13日,上期《Happy Together》《拜托小姐》特辑

  2009年08月20日,下期《Happy Together》《拜托小姐》特辑

  2010年11月30日,上期《强心脏》

  2010年12月07日,下期《强心脏》

  2011年07月21日,《Happy together》

  2012年09月15日,《演艺家中介》《善良的男人》

  2013年01月05日,《演艺家中介》

  2013年07月20日,《演艺家中介》《Good Doctor》专访

  2013年08月10日,《演艺家中介》

  ……

文彩元个人生活:

  2011年,文彩元陷入整容绯闻。

  2012年,文彩元与宋仲基热吻牵手约会。

  ……