男人窝

明星库 导航

王中磊:华谊二当家
  王中磊,满族,1970年出生于北京,华谊兄弟传媒集团的执行总裁,金牌制片人。2014年,携8岁的儿子“威廉弟弟”参加由浙江卫视重磅推出的大型明星亲子真人秀节目《五菱宝骏爸爸回来了》被众人说熟知。

  王中磊个人资料:

  中文名:王中磊

  国 籍:中国

  民 族:满族

  身 高:1.74米

  出生地:北京

  出生日期:1970年

  职 业:华谊兄弟总裁

  毕业院校:北京青年政治学院

  经纪公司:华谊兄弟

  王中磊,满族。1990年毕业于北京青年政治学院。1994年与哥哥王中军一起创立华谊兄弟广告公司。

  王中磊参演电影:

  1998年开始做电影,投资拍摄了第一部电影《鬼子来了》,之后有冯小刚导演的电影《没完没了》、《一声叹息》等。

  2000年12月,成立华谊兄弟太合影视投资有限公司,任公司董事、执行副总裁,正式踏入影视界。投资贺岁电影《防守反击》、《刮痧》。

  2001年投资拍摄《大腕》、《寻枪》、《天地英雄》等。

  2003年投资拍摄了《手机》,一举夺得年度内地国产片电影票房冠军。

  2004年监制《可可西里》,在国内外都取得了良好的口碑和成绩、《天下无贼》更以票房过亿的好成绩备受关注。

  2005年公司名称变更为华谊兄弟影业投资有限公司,投资制作了《夜宴》、《墨攻》。

  2006年,以《宝贝计划》、《鸡犬不宁》、《夜宴》、《墨攻》等几部大片占据国产电影市场半壁江山。

  2007年底,王中磊监制的、冯小刚导演的战争大片《集结号》,没有一位明星的《集结号》,上映三周票房即近2亿,写下国产片新的票房奇迹。

  2010年,《唐山大地震》、《狄仁杰之通天帝国》更是占据票房前列。

  2011年,王中磊为冯小刚导演的《一九四二》做制片人。