男人窝

明星库 导航

申贤俊:多样化风格

  申贤俊1989年出演动作片《将军的儿子》,1992年凭借《将军的儿子2》获得第30届大钟电影奖新人奖,1996年参演科幻片《银杏树床》,1997年参演爱情偶像剧《双色婚纱》,1999年获得电影金唱片奖男子表演奖,2003年出演《天国的阶梯》而出名,2006年主演《轮舞曲》。

  申贤俊个人资料

  中文名:申贤俊

  外文名:신현준/Shin Hyeon Jun

  别 名:申玄俊

  国 籍:韩国

  星 座:天蝎座

  血 型:AB

  身 高:182cm

  体 重:72kg

  出生地:韩国首尔

  出生日期:1968.10.28

  职 业:演员

  毕业院校:延世大学体育系

  代表作品:《我们身边的犯罪》《家门荣誉2》《kiss》(MV)

  主要成就:92年大钟奖新人奖

  95年最佳形象奖

  兴 趣:钢琴演奏

  特 长:网球 儿时的愿望老师

  喜欢的饮食:除了四季汤所有的韩食

  拿手的菜:烤肉、泡菜汤,参鸡汤

  解压的方式:无条件的吃东西

  演艺经历

  1989年,凭借动作片《将军的儿子》出道。

  1992年,申贤俊与朴尚民、金承佑参演动作片《将军的儿子2》,获得第30届大钟电影奖新人奖 。

  1995年,获得最佳形象奖。

  1996年,参演爱情科幻片《银杏树床》,获得第17届韩国电影青龙奖最佳男配角奖提名 。

  1997年,与金喜善参演爱情偶像剧《双色婚纱》 。

  1999年,获得电影金唱片奖男子表演奖。

  2000年,参演古装爱情剧《飞天舞》,获得第21届韩国电影青龙奖最佳男演员奖提名 。

  2001年,获得天鹅奖电影类演员最佳着装奖 。

  2003年,凭借爱情悲剧《天国的阶梯》韩泰华一角被亚洲观众认识 。

  2006年,申贤俊与崔智友联袂主演日本爱情剧《轮舞曲》 。

  2008年,客串爱情剧《明星的恋人》,饰演一个追求崔智友的财阀二世,该剧讲述了女明星与平凡男人之间的爱情故事 。同年,主演了由金荣俊执导的家庭片《最后的礼物》,该剧讲述了一名无期徒刑的囚犯(申贤俊饰),把肝移植给一警察的女儿后,得来的十天自由假期中发生的事情 。

  2009年,参演由金亨植执导的爱情剧《该隐与亚伯》,饰演一直阻挠楚仁(苏志燮饰)的大坏蛋善宇,同时,为该电视剧的第二张OST收录的歌曲《20071001悲伤别名》亲自作词 。

  2010年,申贤俊与郑俊浩、杰西卡·戈麦斯参演喜剧片《乔治和奉植》,饰演韩国本地警察“奉植”,该剧讲述了韩国警察与美国警察携手破案的故事 。

  2011年,申贤俊与卢永学、王熙智参演了由闵秉镇执导的剧情剧《我们身边的犯罪》,饰演一名无能但是内心却充满热情的警察,这也是申贤俊首次在电影中扮演警察 。

  2012年3月,与金贤珠参演周末剧《傻瓜妈妈》 。5月,参演爱情剧《新娘面具》,饰演傻子疆山和人民英雄新娘面具两个反转角色 。10月,申贤俊与金廷恩主演由李正燮执导的爱情喜剧《乌拉拉夫妇》,饰演罗丽玉 。

  2015年7月,申贤俊亮相由非牟利国际组织世贸联合基金总会与富川国际奇幻电影节联合举办,并得到了韩国政府大力支持,是庆祝中韩建交23周年的系列活动之一的WTUF中国之夜,并荣获“中韩文化交流贡献奖” 。

  个人生活

  2013年5月27日,申贤俊在首尔汉南洞西亚特大酒店以非公开形式与小他12岁的女友举行婚礼 。

  2015年9月25日,申贤俊所属经纪公司公开了申贤俊妻子怀孕11周的消息 。