男人窝

明星库 导航

曲家瑞:曲老师

  曲家瑞1995年开始炭笔作画,从事巨幅自画像的创作,作品于台湾多处美术馆展出。同时,她也是一位二手玩具收藏家,拥有从世界各地收集而来的各种娃娃。曲家瑞除了是大学教授之外,也是一位通告艺人,多次录制《康熙来了》及其它综艺节目。

  曲家瑞个人资料

  中文名:曲家瑞

  国 籍:中国

  出生日期:1965年5月3日

  职 业:教师、媒体人、艺术家、作家、策展人、手绘漫画家、艺人

  毕业院校:哥伦比亚大学

  代表作品:拜托!不要每个人都一样

  学习经历

  1990 美国哥伦比亚大学艺术研究所硕士

  1988 美国柯柏联盟学院艺术系学士

  1987 美国耶鲁大学艺术学院Ellen Battel Stockel奖学金

  1984 美国曼哈顿音乐学院,大学先修班学位主修钢琴

  1981~84 美国纽约州Dobbs私立女子高中The Masters School

  1971~80台北市私立复兴中小学

  主要作品

  出版作品

  《喂,干嘛不做你自己》,方智出版,2008

  《拜托,不要每个人都一样》,方智出版,2006

  《书房的16种游戏》,网络与书出版,2005

  《Cause of U因为你》,翰音文化事业出版,1999

  《no worries, 没烦恼 安全说爱》,杏陵医学基金会、伦敦国际集团戴锐斯保险套、台北市立性病防治所联合制作出版,1998

  《Love me》,远流出版,1997

  《一些愚蠢的话》(插画),黎明柔著,元尊文化出版,1997

  《MILTON》,旧金山Wetlands Press出版(儿童书籍),1996

  翻译著作

  《我的第一本设计书:简单就是美》,典藏艺术家庭、典藏出版社,2008

  《我的第二本设计书:复杂也不错》,典藏艺术家庭、典藏出版社,2008

  节目录影

  天天向上

  娱乐百分百-家有大明星

  国光帮帮忙

  国光帮!!帮我私下女人的假面具?!

  王牌大贱谍

  今晚谁当家

  麻辣天后宫

  小燕之夜 20110120 她们都嫁给了工作 曲家瑞唐立淇ruby

  沈春华life秀

  大学生了没

  三只小猪

  康熙来了20110502 她们都是名校出身的女明星曲家瑞王凯蒂、Linda、Melody、Vickie

  康熙来了20110525 天呀!他们竟然去过这些地方 曲家瑞 Melody 王滢 Janet殷琦

  康熙来了20110622 康熙爱情诊疗室辰亦儒、曲家瑞、路嘉欣、班杰、郑凯中左永宁

  康熙来了 20110714 先生!你们可以说快点吗? 曲家瑞王中平、康康、黄靖伦、邱彦翔

  康熙来了 20110718四十不惑男明星联谊会

  女人好犀利20110725 台湾小孩好可怜 妈妈发怒了

  康熙来了 20110804 前校园风云人物来卸妆啰 DOLPHIN 曲家瑞小甜甜夏宇童魏蔓

  天才冲冲冲2011年7月起,担任综艺节目“天才冲冲冲”中“艺能行不行”中的心里评测老师

  康熙来了 20110815 康熙开封府又开堂啦郭鑫小钟李易、刘伊心、曲家瑞

  康熙来了 20110906 单身熟女的惊人闺房 曲家瑞斯容小曼李冠仪

  小燕之夜 20110906 女人四十 惑?不惑?? 曲家瑞 张曼娟

  非常了得 20110907 曲家瑞参与答题

  天才答不答 20110901-徐小可、Tony 陈、曲家瑞、汪建民

  康熙来了 20111020世界名校排名大车拼!曲家瑞、夏克立、王俐人、王凯蒂、佩甄

  姐妹淘心话20111101让你送命的恐怖情人曲家瑞、郭慧妮、刘品言、陈亦飞、邱永林

  康熙来了 20111220这些女艺人怎么都吃不胖 曲家瑞 小甜甜林又立林若亚钟欣仪

  我们一家访问人20111123 脆弱大丈夫 潘怀宗任明廷陈彦伯 曲家瑞梁赫群吴怡霈 潘嘉丽

  康熙来了20111229 康熙年终道歉大会(上) 曲家瑞、刘容嘉、赵正平、牛尔、左永宁

  康熙来了20111230 康熙年终道歉大会(下) 曲家瑞、刘容嘉、赵正平、牛尔、左永宁

  康熙来了20120103 女生说话快,男人都不爱? 曲家瑞梁赫群罗佩玲 ruby唐立淇

  康熙来了20120206 年后清仓礼物交换大会(上)曲家瑞、夏克立、Kevin、刘容嘉、GIGI、Nono

  康熙来了 20120207 年后清仓礼物交换大会(下)曲家瑞、夏克立、Kevin、刘容嘉、GIGI、Nono

  康熙来了 20120220 回到十七岁的少女时代 曲家瑞、欢欢、罗霈颖、宝妈

  康熙来了 20120229 他们会画画还是画鬼符? 曲家瑞、沈玉林、郭慧妮、郭彦甫、穆熙妍、林可彤

  康熙来了 20120313演艺圈的重度近视一族 曲家瑞、穆熙妍、王思佳、许建国、余函弥

  康熙来了 20120411 旗袍怎么穿才好看 曲家瑞、穆熙妍、瑶瑶、左永宁、苏霈,小娴

  康熙来了 20120424 超经典传统戏曲挑战赛(上)曲家瑞、小优、周靓、沈玉琳、张克帆、吴怡霈

  康熙来了 20120425 超经典传统戏曲挑战赛(下)曲家瑞、小优、周靓、沈玉琳、张克帆、吴怡霈

  康熙来了20120521 蒙眼说瞎话料理赛 曲家瑞、王思平、方志友、赵正平、蒋伟文、王蓉蓉

  大学生了没20120615 Surprise!大学生自拍广告大赏 曲家瑞(主持),Kurt(广告导演),Joanne(广告创意总监),活力阿嬷,暐琪,基荣,音声

  天天向上20120622 麻辣老师曲家瑞

  向上吧!少年担任教练

  康熙来了20120813 他们记事本里的秘密情欲世界 曲家瑞、张艾亚、麻衣、欢欢、白云、丁小芹

  康熙来了20120829 汉典来去明星家赵正平曲家瑞 丁小芹

  康熙来了20120903 哭点低与笑点低的组合 曲家瑞 张艾亚夏宇童王彩桦 许建国

  康熙来了20121107 飞机上居然也能吃到美食 曲家瑞柯震东夏克立 安钧璨 穆熙妍 简嫚书

  康熙来了20130110 会变魔术的小孩不会变坏 曲家瑞 欧汉声

  康熙来了20130114 熟女姐姐吃嫩草联谊会 曲家瑞 罗霈颖 胡安安

  康熙来了20130128 咖啡馆中的超美味料理 曲家瑞 王凯蒂 吴依霖 林奇葳 Kimiko

  康熙来了20130205 康熙2012年度通告王 曲家瑞 班杰 赵正平 沈玉琳 瑶瑶 吴怡霈

  康熙来了20130618 跟着空姐一起旅游吧 钟欣怡 曲家瑞 李佳豫

  康熙来了20130627 几近全裸人体素描比赛 曲家瑞 刘雨柔 班杰 纳豆 郭彦甫

  康熙来了20131219十年荧幕情侣回娘家啰 曲家瑞 欢欢 赵正平 张克帆 琳恩

  深圳卫视 男左女右

  戏剧演出

  公视《爱你一百年》(饰演陈志伟妻,2012年)

  湖南卫视<成人记> (饰演 灭绝师太 曲老师 2012)

  得奖记录

  台北市私立复兴中小学杰出校友

  2009年:获台北市文化局提名‘第13届台北文化奖’

  2007年:雕塑作品‘毕业班2010’台湾第一届公共艺术奖最佳民众参与奖

  2000年:作品‘板桥印象’板桥新站公共艺术第六区首奖

  1999年:作品‘no worries 没烦恼 安全说爱’台湾优良卫教宣导版品手册类第一名,率领学生创作全台湾第一本性教育笔记书