男人窝

明星库 导航

乔振宇:古装剧美男

  乔振宇,1978年11月1日出生于广西桂林,中国著名男演员,有着古装剧美男之称。2000年参演首部电影《龙腾虎跃》。2002年参演电视剧《雪花女神龙》成功塑造了“欧阳明日”一角,因古装扮相甚美而被观众牢记。2004年参演徐克指导电视剧《七剑下天山》;2007年至2008年主演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此成为迄今为止主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。2012年饰演了《烽火佳人》中周霆琛好评率飙升;2014年,因《古剑奇谭》中欧阳少恭一角而名声大噪。

  乔振宇个人资料:

  中文名:乔振宇

  别 名:政委、小乔

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:A型

  身 高:182公分

  体 重:70公斤

  出生地:广西桂林

  出生日期:1978年11月1日

  职 业:演员

  毕业院校:北京舞蹈学院

  经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

  代表作品:烽火佳人 浣花洗剑录 雪花女神龙 七剑下天山 书剑恩仇录

  主要成就:

  2014上海电视节获最受欢迎人气男演员

  2013年度风尚全能艺人

  最具运动风尚时尚先生奖

  人气风格明星奖

  1999年北京第六届舞蹈比赛一等奖

  家庭成员:王倩一(妻子)顺顺(儿子)

  乔振宇演出经历:

  2000年,参演电影《龙腾虎跃》。

  2001年,出演电视剧《新女驸马》,参与拍摄电视剧《残剑震江湖》,又名《行行出状元》,饰演许三元,还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。

  2002年,出演电视剧《雪花女神龙》因其儒雅的古装扮相被誉为”四大古装美男”之一。2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。

  2005年,参演《车神》与陆毅、赵薇合作。

  2007年至2008年,参演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员,入行十余年,参演了六十余部影视作品。

  2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》。

  2012年,出演了赵宝刚导演电视剧《老有所依》和年代大戏《烽火佳人》古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。

  2013年,参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》。同年,参演赵宝刚导演的电视剧《老有所依》。

  2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。 3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获的第20届上海电视节白玉兰获最受欢迎人气男演员。

  乔振宇个人生活:

  2013年11月27日,乔振宇和王倩一一起在超市逛哺育区选购婴儿用品。王倩一在微博证实确实已经生子,透露两人是在拍摄电视剧《老有所依》时因扮演夫妻结缘,并晒出一家三口的温馨合影。

  王倩一此前因遭遇经济困境以及家人健康危机,心情一度消沉。在认识乔振宇后,他耐心开导和贴心关怀,使她对乔振宇产生了不一样的感觉。两人于2013年6月领取结婚证,2013年9月,王倩一生下一个男孩。

  乔振宇社会活动:

  2008年,乔振宇作为中国野生动物保护协会形象大使发出倡议书,呼吁大家帮助四川的大熊猫,为四川卧龙保护区帮助熊猫重建家园。

  2008年7月18日,乔振宇做客新浪谈“新长城地震灾区寻访助学行动”。

  2008年8月,乔振宇还签约了中国野生动物保护协会,担任保护野生动物形象大使,他说道:“我到过很多地方拍戏,见过很多稀有的动物,有一些目前已经濒临灭绝,希望以我微薄之力,能为我们国家保护野生动物事业助一臂之力。今后会有一些保护野生动物的公益活动,我也会尽可能地去参加,希望大家也都能形成保护野生动物的意识,从身边小事做起就是对保护野生动物最实际的支持。”