男人窝

明星库 导航

刘畊宏:小泡芙爸爸
  刘畊宏,1972年10月7日生于台湾省高雄市,中国台湾男歌手、创作人、主持人和演员。1990年,刘畊宏参演电视剧《佳家福》,自此开始演艺生涯。1997年,成为男声合唱团体“咻比嘟哗”成员,2001年团体解散。2005年,参演动作电影《头文字D》。2006年3月19日,发行首张个人专辑《彩虹天堂》。2007年10月7日,与王婉霏在台北完婚,周杰伦担任伴郎。2017年7月,刘畊宏和女儿小泡芙参加真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》。

  刘畊宏个人资料

  中文名:刘畊宏

  外文名:Will Liu

  国籍:中国

  血型:O型

  身高:178cm

  体重:70kg

  出生地:台湾省高雄市

  出生日期:1972年10月7日

  职业:歌手、主持人

  代表作品:《彩虹天堂》

  专长:演戏、唱歌、吉他运动、武打

  运动:健身、篮球、桌球

  演艺经历

  1990年,首次在电视剧《佳家福》中出演区达夫一角,1991年出演电视剧《母鸡带小鸭》。1995年,首次出演电影《铁血壮士》。

  1997年,刘畊宏和吴宗宪,倪志强,钟昀呈组成台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”,同时担任综艺节目主持人。同年咻比嘟哗发行首张专辑《S.B.D.W.咻比嘟哗》。1999年,发行第二张专辑《世界末日》。2000年,发行第三张专辑《Wanna fLY》。2001年,在发行第4张专辑《Wanna Fly》 后,咻比嘟哗宣布解散。

  1999年,参演姚天堂执导的偶像剧《情书》。

  2005年6月24日,参演的动作电影《头文字D》上映,在剧中饰演帝王队队员岩城清次,驾驶白色Lan Evo IV。绰号“扫把头”。

  2006年3月19日,发行首张专辑《彩虹天堂》,主打歌曲《彩虹天堂》由刘畊宏一手创作;《心灵交战》是周杰伦创作的英式摇滚风格快歌;《心动心痛》是与许慧欣合唱的歌曲。[10]

  2007年,与周杰伦合作出演爱情喜剧电影《大灌篮》,在片中饰演篮球界的叛徒李天。

  2009年,在朱延平执导的寻宝探险电影《刺陵》中饰演星期五。

  2010年,在古装武侠电影《苏乞儿》中饰演铁男。

  2012年,在爱情喜剧歌舞电影《天台爱情》中担任监制并客串配角。2013年,领衔主演喜剧电影《囧人之越挠越痒》,在片中饰演一个刚出狱,想要改邪归正的黑帮份子。2013年参加中央电视台《超级减肥王》

  2015年5月,参加安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家》;7月,参加深圳卫视明星约饭脱口秀节目《厨房的秘密》;11月,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练。

  2016年7月,参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王》。

  2017年4月,继续担任励志减肥节目《减出我人生第二季》的明星教练。

  2017年7月,出席邹市明拳王卫冕赛。

  个人生活

  2000年,刘畊宏与王婉霏相恋,两人同为高雄人,均为华语基督徒艺人。2007年10月7日,两人于台北市复兴小学礼堂,举行感恩礼拜婚礼,21日在高雄市海宝餐厅举行归宁喜宴。2011年9月,刘畊宏与王婉霏的儿子刘宇恩(Ian)在温哥华降生。2013年7月22日,女儿出生。2015年3月13日,刘畊宏即将迎接第三个小生命。