男人窝

明星库 导航

柯蓝:女强人

  柯蓝1994年成为卫视音乐台的VJ,1996年加入凤凰卫视中文台成为《音乐无限》的主持人。2005年离开凤凰卫视并且参演了《靠近你,温暖我》的电视剧拍摄。2010年获得粉红音乐盛典粉红宣传大使奖和华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。

  柯蓝个人资料

  中文名:柯蓝

  外文名:Michelle

  国 籍:中国

  星 座:狮子座

  血 型:A型

  身 高:165CM

  体 重:50KG

  出生地:中国 北京

  出生日期:1972年7月25日

  职 业:演员、主持人、模特

  经纪公司:拾捌文化

  代表作品:国歌、人间正道是沧桑、天下女人

  主要成就:2010年获华鼎奖最佳女演员

  爷 爷:钟期光上将

  原 名:钟好好

  生 肖:鼠

  性 别:女

  演艺经历

  1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

  1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

  1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》 。

  2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

  2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

  2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人 。

  2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

  2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者 。

  2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出 。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

  2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥 ;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪 ;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。

  2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 ;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈 。

  2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀 。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特 。

  2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金 。

  个人生活

  1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。

  2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。

  2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手 。