男人窝

明星库 导航

金莎:甜蜜小美女

  金莎,1983年3月14日出生于中国上海,曾在18岁的天空中饰演蓝菲琳。早年是林俊杰的师妹,由林俊杰带领出道,现在自立门户。2014年11月10日 成功创立香水品牌“Love&Wish”(爱唯施)变身唯美浪漫女老板。

  金莎个人资料:

  中文名:金莎

  外文名:Isabella

  别 名:蓝菲琳

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:上海--徐汇

  出生日期:3月14日(农历正月三十)

  职 业:歌手,演员

  毕业院校:东亚商学院,新加坡海蝶音乐森林

  经纪公司:金莎音乐工作室

  代表作品:专辑《星月神话》《换季》《不可思议》《空气》《他不爱我》《想听听你说谎》

  星 座:双鱼座

  血 型:A型

  身 高:166cm

  体 重:46kg

  金莎演出经历:

  2005年4月23日,发布第一张个人专辑《空气》,半年内销量突破20万 张,成为新人气歌手。当中歌曲《被风吹过的夏天》走红,它是林俊杰创作的第一首男女对唱歌曲,创作灵感来自于金莎在三亚拍摄广告的一段感情邂逅。

  2006年5月28日发布第二张个人专辑《不可思议》。

  2007年3月9日,海蝶音乐将金莎从中国大陆推向台湾市场,推出精选辑《不可思议金选》,当中集合了之前发售的两张专辑中部分曲目。

  2007年5月30日,在中国大陆发行第三张个人专辑《换季》。

  2008年,向戏剧方面发展,先后参与《幸福的眼泪》《大城市小浪漫》两部偶像剧,分别担任女主角。

  2009年,回到歌坛,在情人节发行单曲《这种爱》。出演电视剧《神话》中吕素一角,演技更加得到肯定。同时因自创并演唱其中插曲《星月神话》而再次走红。

  2010年2月4日发行单曲《最近好吗》。参加湖南卫视主办的《一呼百应》,并且挑战成功,获得了4038以上名观众到场观看。(挑战人数为:4000人)

  2010年10月15日发行专辑《星月神话》。

  2011年参演由导演谭华指导的《大人物》,饰演角色幺妹。

  2012年拍摄《王的女人》、《柠檬》、《那是一个春天》。发布单曲《梦千年之恋》。

  2013年做为女一号与谭杰希、立威廉共同主演电影《柠檬》。

  2014年5月12日 受邀参加法国第67届戛纳电影节。

  2014年9月24日,发布创作单曲《想听听你说谎》。

  2014年10月17日 作为“免费午餐基金”爱心大使 出席广州活动。

  2014年11月10日 成功创立香水品牌“Love&Wish”(爱唯施)变身唯美浪漫女老板。