男人窝

明星库 导航

崔始源:彩虹王子
  崔始源,1986年4月7日出生于韩国首尔。2002年被SM公司星探挖掘,2004年赴国内进修汉语。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道。在韩庚退出SM之后成为了Super Junior的队长。

  崔始源个人资料:

  中文名:崔始源

  外文名:최시원、Choi Siwon

  国 籍:韩国

  星 座:白羊座

  血 型:B型

  身 高:183CM

  出生地:韩国首尔特别市江南区

  出生日期:1986年4月7日

  职 业:歌手、演员、模特

  毕业院校:韩国仁荷大学艺术体育学院

  经纪公司:韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思

  代表作品:影视:墨攻、Oh My Lady、华丽的挑战

  主要成就:

  联合国儿童基金会宣传大使

  ALLKPOP AWARDS最佳人际网路奖

  2010年SBS演技大赏 新人奖

  所属组合:Super Junior、Super Junior-M

  队内职务:领舞、副主唱

  Instagram:siwon1987

  崔始源演出经历:

  2003年10月,出演Dana的歌曲《What is Love》MV男主角。

  2004年赴中国北京进修汉语;10月16日,首次出演KBS周末剧《说不出的爱》。

  2005年首次以演员身份出演KBS月火剧《18岁,29岁》;同年11月6日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins (Knock Out)》初次登台。

  2006年初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》。

  2007年,Super Junior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

  2008年4月8日, 崔始源加入Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道,发行首张国语正规专辑《迷》。

  2010年,主演SBS月火剧《Oh My Lady》,崔始源饰演“成敏宇”;同年主演SBS月火剧《雅典娜:战争女神》及电影《雅典娜:无间谍局》。

  2011年,与李东海、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”;同年,主演KBS月火剧《波塞冬》。

  2012年,主演SBS月火剧《电视剧之王》;之后与江语晨、袁弘、王珞丹主演都市青年情感成长的时装戏《转身说爱你》,这是他首次主演中国内地的电视剧。

  2013年,出演电影《赤盗》,将于2014年上映。

  2014年,赴中国广西省北海市拍摄由著名导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》;出演电影《破风》《天降雄狮》。