男人窝

明星库 导航

陈紫函:华谊电视剧一姐

  陈紫函的长相大家都很熟悉了,她与蒋勤勤、金巧巧并称“北电三朵花,她也曾经是《白蛇传》和《神雕侠侣》的主演之一,被誉为“华谊电视剧一姐”,不过她的名声却不太好。主要是因为她被拍下裸照以及抢赵薇男朋友的事件,陈紫函自己对此也十分忌讳,不愿意向外人提及。

  陈紫函个人资料

  中文名:陈紫函

  外文名:Emily

  别 名:紫函公主、紫函姐、八姐、红玉奶奶

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:白羊座

  血 型:A型

  身 高:165cm

  体 重:49kg 出生地重庆市

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院表演系本科

  代表作品:《倚天屠龙记》《神雕侠侣》《白蛇传》《黑玫瑰》《神话》《活佛济公》《天天有喜》《古剑奇谭》

  粉丝昵称:紫菜

  曾用名:陈莎莎

  祖 籍:湖北省武汉市黄陂区

  演艺经历

  2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。

  2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。

  2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离 。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。

  2004年,陈紫函主演电视剧《无情海峡有晴天》。

  2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。

  2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青 。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。

  2007年, 与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。

  2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉 。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。

  2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡 。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。

  2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧 。同年,与陈键锋、谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。

  2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛 。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。

  2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉 。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

  2015年,在时装剧《只因单身在一起》中饰演任潇潇 。