明星八卦 导航

张仪扮演者赵立新个人资料 芈月传赵立新左右逢源

编辑:小男2015-12-08 14:20:06

  相信不少观众都看了《芈月传》,并且追着剧集跑。在剧中张仪是个很突出的角色,他不仅巧舌如簧,还是孙俪饰演的芈月的蓝颜知己,最后助孙俪夺得天下。正是因为张仪这个形象深入人心,张仪扮演者赵立新个人资料也被扒。

张仪扮演者赵立新个人资料

张仪扮演者赵立新个人资料

  赵立新,毕业于中央戏剧学院和全苏国立电影大学(莫斯科国立电影学院),中国内地影视、话剧男演员,导演。

  2001年出演电视剧《走向共和》。2002年自导自演的独白剧《亨利事件》、《弗洛伊丹徒尔的病例》获斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节年度最佳剧目奖。2006年参演的历史剧《大明王朝1566》获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。2009年主演年代家族剧《血色沉香》,随后加盟张纪中版《西游记》 。2010年出演电视剧《永不消逝的电波》。2011年出演建党90周年献礼剧《开天辟地》中蒋介石一角。2012年领衔主演胡玫执导的古代历史传奇剧《英雄曹操》。2013年出演家庭伦理剧《于无声处》。2014年8月参演的武侠电影《飞鱼服绣春刀》上映。

  基本信息

  中文名:赵立新

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:处女座

  出生日期:1968年8月29日

  职业:导演、编剧、演员

  毕业院校:北京中央戏剧学院

  代表作品:英雄时代、曹操、大明王朝1566、永不消逝的电波

赵立新剧照

赵立新剧照

  其他信息

  身高:174cm

  体重:63kg

  语言:中文、英语、瑞典语、俄罗斯语

  爱 好:骑马、游泳、健身、写作、主持

赵立新帅气造型

赵立新帅气造型

  早年经历

  2004年受聘于中央戏剧学院成教学院任导专班主讲教师,在中央戏剧学院电艺系表导基础专业任主讲教师,在中央戏剧学院影视职业学院表演系主讲教师,瑞典斯德哥尔摩设德泰利舞台艺术学校客座教授,中国传媒大学于是之艺术学校表演系主讲教师。2005年成立“赵立新戏剧工作室””并应瑞典大使馆邀请制作。

  演艺经历

  90年代初赵立新去瑞典,担任过担任维斯塔挪剧院形体指导,乌普萨拉市剧院和斯德哥尔摩阿里翁剧院的演员。2001年在张黎执导的中国内地第一部大型近代史电视剧《走向共和》中饰国会参议院议员罗文。

  2002年自导自演的独白剧《亨利事件》、《弗洛伊丹徒尔的病例》获斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节年度最佳剧目奖。2006年在张黎执导的电视剧《大明王朝1566》中饰丝绸巨商“沈一石”,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。

  2007年担任张黎执导年代剧《中国往事》的编剧,并出演剧中的大少爷曹光满。2009年在杨晓雄执导的年代家族剧《血色沉香》中饰被日本人操控的买办周秀章。同年受张纪中之邀加盟《西游记》出演法力高强的镇元大仙一角。

  2010年在智磊执导的翻拍剧《永不消逝的电波》中饰电讯高手“李侠”。8月在革命谍战题材剧《马迭尔旅馆的枪声》中饰矢村。同年在唐国强执导的电视剧《辛亥革命》中饰杨度。

  2011年1月由导演胡玫钦点出演建党90周年献礼剧《开天辟地》中蒋介石一角。同年在讲述津门望族历史的电视剧《九河入海》中一人分饰饰海子轩和海子佩两个角色。为张黎执导的电影《辛亥革命》中孙中山配音。2012年出演尚敬执导的红色年代喜剧《小宝和老财》。4月领衔主演胡玫执导的古代历史传奇剧《英雄曹操》正式杀青。10月参演阎建钢执导的婚姻轻喜剧《煮妇也疯狂》。

赵立新充满男人味

赵立新充满男人味

  2013年1月与于小伟、午马主演邵警辉执导的民国悬疑剧《大米市》。4月主演林建龙执导的电视剧《幸福稍后再播》正式开机。5月在上古时代史诗大剧《英雄时代》中饰演炎帝。10月在阎建刚执导的中国首部以当代隐蔽战线斗争为背景的家庭伦理剧《于无声处》中饰演陈其乾。出演于敏执导的革命传奇剧《爸爸父亲爹》中苏明远一角。同年在尼克·鲍威尔执导的中美合拍电影《最后的战争》中饰演强将军。

  2014年3月与朱妍领衔主演的反腐罪案剧《铁骨芳心2》在西安杀青。在阎建刚执导的电视剧《婚姻料理》中饰演杨树。在8月上映的武侠电影《飞鱼服绣春刀》中饰明朝重臣大学士韩旷。

  2015年出演电视剧《芈月传》,饰演张仪 。

  主要作品

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015芈月传张仪 郑晓龙孙俪;方中信

  2015岁月如金凯文阎建钢张丰毅;颜丙燕;左小青

  2014年爸爸父亲爹苏明远于敏罗晋;罗嘉良;黄俊鹏

  2014年熟男养成记赵文宇赵晨阳杜淳;万茜;高露

  2014年小宝和老财甘克尚敬范伟、毛孩、王雅捷

  2013年幸福稍后再播--------贾静雯、秦海璐、陶大宇

  2013年英雄时代炎帝张纪中 李大为朱晓渔、 谭凯、 李净洋

  2013年大米市姚镇南邵警辉于小伟、张静静、午马、许榕真、李彧、田征

  2012年煮妇也疯狂杨树阎建刚闫妮、冯远征、姜武梁、丹妮

  2012年英雄曹操曹操胡玫韩雪、古巨基、余少群

  2011年开天辟地蒋介石胡玫蒋勤勤、孙淳、余少群

  2011年九河入海海子轩 /海子佩林峰陶虹、熊乃瑾、余少群

赵立新眼神迷人

赵立新眼神迷人

  2010年马迭尔旅馆的枪声矢村姜峰张恒、邵兵、王毅、吕行

  2010年辛亥革命杨度李伟赵文瑄、成龙、李冰冰

  2010年西游记镇元子张建亚马德华、闫怀礼、王伯昭、朱龙广

  2009年永不消逝的电波李侠智磊焦俊艳、吕行、邹涵虹、阎娜

  2008年血色沉香周秀章杨小雄李亚鹏、张静静、午马

  2007年中国往事大少爷曹光满张黎小宋佳、张国立、闫怀礼

  2006年大明王朝1566沈一石张黎陈宝国、许榕真、李彧、田征

  参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014年飞鱼服绣春刀韩旷路阳张震、刘诗诗、王千源、李东学

  2014年幸福稍后再播贺兰山林建龙阎妮、小宋佳、张国立

  2014年爸爸父亲爹苏明远于敏罗晋、 罗嘉良、王千源

  2014年最后的战争强将军尼克·鲍威尔刘亦菲、王毅、吕行

  2014年于无声处陈其乾阎建刚左小青、 胡军、阎娜

  2013年岁月如金凯文阎建刚左小青、罗晋、罗嘉良

赵立新笑容灿烂

赵立新笑容灿烂

  2013年全民目击孙伟非行孙红雷、余男、,郭富城

  2011年宝岛大爆走赵霸罗安德苑新雨、 澎恰恰 、路斯明、陈怡蓉

  2010年建党伟业杨明斋韩三平冯远征、罗嘉良、胡军

  2002年风雪除夕和秘书陈国星苑新雨、澎恰恰 、路斯明

  1998年出路ChenDanel Lind张震、刘诗诗、王千源

  1991年植物园的一天----Disislava马德华、闫怀礼、王伯昭

  1990年电影人----Sebasidian焦俊艳、吕行、邹涵虹

  人物评价

  赵立新在多部热播剧中诠释不同的角色,《大明王朝1566》中丝绸巨商沈一石、《永不消逝的电波》中运筹帷幄的李侠,《开天辟地》中扮演的蒋介石等等,均受到大家的喜爱和认可。在如今的演艺圈中,赵立新是为数不多的集演员、导演、编剧于一身的演艺多面手。在《血色沉香》中,李亚鹏之所以力邀赵立新出演自己最大的对手,也是对赵立新人品及演技有着非常的肯定和认可。有业内人士评论说,赵立新所诠释的周秀章,将一个矛盾纠结、精于算计、一心想做大事而不惜陷害朋友却又没有完全泯灭掉良知的复杂人物形象刻画的入木三分。

  赵立新《芈月传》不惧宫斗左右逢源

芈月救起张仪

芈月救起张仪

  由孙俪、刘涛、方中信、赵立新等主演,著名导演郑晓龙执导的古装大剧《芈月传》正在北京、东方两大卫视黄金档热播。实力派演员赵立新在剧中饰演宰相张仪,一出场便紧紧抓住了观众的眼球。

  此次在《芈月传》中,赵立新一副犀利造型出场,让观众颇感意外,剧中的他也同样为此苦恼不已。原来在那个只敬罗衫不敬人的时代,赵立新饰演的张仪空有满腔抱负却无处施展,只因其一身破履烂衣总是被拒之门外,之后在贵人芈月(孙俪 饰)的帮助下,张仪步步登高,其凭借自己的一双巧舌,先后获得楚王赏识,得到南后郑袖的重用,并成功打破合纵抗秦的局面,最终赢取了秦王赢驷(方中信 饰)的信任,随之去往秦国一展抱负。战国乱世,外廷内闱每天都在上演着各派势力暗中角力的戏码,赵立新饰演的张仪却始终保持着独善其身的处事原则,显得十分个性。

赵立新饰演张仪

赵立新饰演张仪

  赵立新从艺以来也接演了许多不同风格的影视形象,一副深邃且充满智慧的眼神更是俘获了诸多观众的青睐。对于此次在《芈月传》中塑造的这个机智过人、能言善辩的谋士形象,赵立新直言之前没有演过这类型角色,但是老戏骨就是拿到任何角色都能游刃有余,相信此次演绎的张仪这一谋士形象,又会为赵立新带来一大票拥趸。

  更为巧合的是身为主讲人的赵立新在北京卫视的金牌栏目《档案》的《芈月时代》系列专辑中再次以主讲人的身份亮相,讲述历史上芈月和张仪的真实故事。自己讲“自己”这已不是第一遭,之前就曾作为主讲人讲述了由他本人扮演的《永不消逝的电波》中李侠的原型李白的故事。

  《芈月传》热播 赵立新再塑古装获导演力赞

宰相张仪

宰相张仪

  由金牌导演郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、赵立新等众多实力派演员联袂打造的年度古装传奇巨制《芈月传》将于今晚(11月30日)在北京、东方两大卫视上星联播。著名演员赵立新在剧中饰演秦惠文王宰相张仪,一个能言善辩、机智过人的谋士形象,并获得导演郑晓龙的极力称赞。

  再塑经典助孙俪成就霸业

张仪现身

张仪现身

  在不久前热播的历史剧《曹操》中,赵立新诠释的曹操被观众赞为史上最正气曹操。此次在《芈月传》中赵立新再塑历史经典形象扮演战国时期宰相张仪,同样备受观众期待。剧中,张仪与孙俪饰演的芈月互有惺惺相惜之情。芈月对张仪有救命之恩,而张仪也多次在芈月人生中出现危机的时候伸出援手,帮她渡过难关,两人算得上是生死之交。对此,赵立新表示虽然是第一次合作,但颇多的对手戏和愉快的合作经历让他对孙俪十分欣赏。“除了演技,孙俪还具备了很多年轻演员不具备的勇气,她会为了角色不计形象,这一点很难得。在看脸的年代还在追求演技上的精进,这样的演员没有成就是不可能的。”

  完美表演获导演力赞

张仪被揍

张仪被揍

  向来对表演艺术追求极高的赵立新,此次在《芈月传》中再次脱颖而出。赵立新凭借自己对于剧本的深刻认识,以及对张仪这个角色的独到见解与独具匠心的表演,很快就进入了角色,在塑造张仪这个角色的整个过程中堪称完美,言辞犀利的台词和酣畅淋漓的表演也使得张仪这个角色更加“接地气儿”。据透露,在拍摄第一场戏——张仪出使秦国的时候,赵立新一出场就得到了导演的肯定:“我看到了张仪,虽然我说不出张仪是什么样子,但我看到了你一气呵成的表现,我觉得你就是张仪。”一句“你就是”,可以算得上是对该演员和其所塑造角色的最高评价了。

  张仪扮演者赵立新出道多年,饰演的经典角色很多。在《芈月传》中赵立新饰演的这个角色可以说入木三分,他完美的表演连导演都忍不住称赞。要想知道张仪后续的发展怎么样,大家还是回去追剧吧!

展开更多
赵立新
赵立新2001年参演电视剧《走向共和》,2002年自导自演弗洛伊丹徒尔的病例》获得斯德哥尔摩...详情
推荐信息
相关阅读
热门视频
精彩专题
热点推荐
取消