明星八卦 导航

林心如个人资料及近况 林心如素质差粉丝求合影遭拒

编辑:小男2015-11-11 17:51:38

  大家对林心如个人资料肯定烂熟于心了吧!想当年,一部《还珠格格》可是让林心如红遍大街小巷。这位有着水汪汪大眼睛的姑娘,让人第一眼就爱上她。但是也有部分观众对林心如不太熟悉,没关系,熟悉与否,男人窝小编都将为大家介绍林心如个人资料。

林心如个人资料

林心如个人资料

  基本信息

  中文名:林心如

  外文名:Ruby Lin

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  血 型:B型

  身 高:167cm

  体 重:46kg

  出生地:台湾台北市

  出生日期:1976年1月27日(腊月廿七)

  职 业:演员、歌手、制片人

  毕业院校:中兴高中

  经纪公司:林心如工作室

林心如剧照

林心如剧照

  早年经历

  林心如出生于台湾一个中等小康之家。爸爸是个生意人,从事投资业,妈妈是家庭主妇。 林心如还有两个弟弟。 林心如自幼父母离异,小学时为父母做起“红娘”,撮合两人在分开十多年后又重新和好。林心如的初恋是在16岁,初恋情人就是高中时的同学还是篮球队员。 学生时代的林心如性格有些内向。1993年,因义气帮同学赚外快填模特公司表格,被星探发现成为广告模特,但是由于当时她只有17岁,所以父母并不赞成她进入这一行。林心如为了有时间接拍广告,和经纪人联合编故事向学校请假。最后事情穿帮,回到家就被母亲打了一巴掌。1995年接拍电影《校园敢死队》,1996年1月27日,林心如正式签约琼瑶的公司,从此林心如正式踏上了演艺之路。

  演艺经历

  1995年,林心如拍摄电影《校园敢死队》,并与林志颖相识 。同年拍摄的电视剧《台湾重案录》、《缘债》正式播出。1996年,林心如与仲杰文化传播公司签约,成为其旗下艺人。同年参与拍摄的电视剧《天师钟馗之龙女斗水怪》、《根/乱世情缘》、《天使之尘》、《台湾灵异事件》、《真爱一世情》、《她们三个》先后播出,剧中林心如分别饰演墨玉、赖雪子、杨清心、胡欣蓓、沛沛、唐雅璇。

  1997年,拍摄的电视剧《上海探戈》 、《新包青天之梅花盗》播出;同年7月《非常任务》上映。1998年,林心如参演的电视剧《神厨》于1月30日播出;4月28日,林心如因琼瑶剧《还珠格格》而走红;同年参与拍摄的电影《恶女列传之板凳皇后》上映。1999年1月发行首张个人专辑《心跳》;同年4月其参演的电视剧《食神》、《还珠格格第二部》播出;10月电视剧《失落的名字》播出;同年参与拍摄的电影《为你疯狂》、《怪谈之魔镜》、《大赢家》上映。

  2000年,由其参演的电视剧《家里比较烦》于1月播出;《小宝与康熙》于7月播出;同年参演的电影《雷霆战警》、《漫画风云》、《新赌国仇城》上映。2001年1月发行个人专辑《趴啦趴嗱》、《双面林心如》;参演的电视剧《情深深雨濛濛》、《新楚留香》分别于4月3日、8月22日播出;参演的电影《双面情人》、《生死速递》、《江湖龙女》上映。

林心如清纯

林心如清纯

  2002年,林心如与张卫健、苏有朋、李冰冰合作的《少年张三丰》于7月3日正式播出;与陈坤合作的《非你不可》于8月5日播出;与蒋勤勤、谭耀文等合作的《半生缘》于10月28日播出;与曹颖、宋妍等合作的《乌龙闯情关》于10月29日播出。剧中林心如分别饰演角色冰心、司嘉译、顾曼桢、王翁须。2003年,林心如与黄日华、连凯合作的武侠剧《醉拳苏乞儿》于1月13日播出;与陆毅、于小伟合作的青春偶像剧《男才女貌》于4月25日播出;与张智霖、董洁、韩雪等主演的武侠剧《飞刀又见飞刀》于9月15日播出;同年与吴镇宇、袁咏仪、陆毅等拍摄的爱情电影《我爱天上人间》上映。

  2004年,林心如与韩载锡、施易男、孙兴等主演的言情剧《紫藤恋》于5月11日播出;同年与莫文蔚、吴彦祖、冯德伦等拍摄的电影《龙刀奇缘》上映。同年4月发行个人专辑《半生缘》、6月发行专辑《紫藤恋》、10月发行专辑《拥有》。

  2005年,林心如与苏有朋、安七炫、牛萌萌等合作的偶像剧《魔术奇缘》于2月27日播出;同年与吴宗宪、曾志伟、吴孟达等主演的电影《一石二鸟》上映。2006年,林心如与陈小春、曾志伟、黄义达等合作的青春偶像剧《星光大道》于4月25日播出;6月21日与霍建华、郝蕾等合作的《地下铁》播出;7月2日与任泉、刘雪华等主演的《巴黎恋歌》播出。同年9月,林心如离开仲杰传播公司,与华谊兄弟影视集团签约。

  2008年,林心如与刘涛、王斑、高宝宝等合作拍摄的爱情剧《大理公主》于6月25日在中央电视台三套播出。同年11月发行个人专辑《新如主义》。2009年,林心如与文章主演的偶像剧《爱在日月潭》于7月20日正式播出;并在与吕良伟、黄维德主演的古装神话剧《封神榜之武王伐纣》中饰演苏妲己;与潘虹、赵鸿飞拍摄的古装电视剧《大祠堂》中饰演郑秀云一角;在电影《倾城》、《非常完美》、《夜玫瑰》中分别饰演秦肖雄、陆小夕、叶梅桂。同年,林心如成立林心如工作室,筹备投资多部影视剧,任制片人。

  2010年3月5日,由林心如与郭德纲、陈乔恩主演的《县长老叶》正式播出;3月15日,在古装宫廷剧《美人心计》中林心如转型扮演“心机女”,剧中,她饰演的窦漪房从一个宫女到为吕后做奸细直至最终成为汉朝皇后,其中,她依靠心机智慧以及“当狠则狠”的手段,成为了“心机女”。5月2日,其主演的历史战争剧《三国》于正式播出;同年由其参演的电影《活该你单身》、《无人驾驶》上映。2011年,林心如受琼瑶邀请特别出演的《新还珠格格》于7月16日正式播出;同年9月由林心如工作室拍摄的首部电视剧《倾世皇妃》于9月30日正式播出,剧中林心如饰演马馥雅一角,她还担任整个电视剧的制片人。

林心如妖娆

林心如妖娆

  2012年,林心如与沙溢、邵兵、牛莉等合作拍摄的军事题材剧《血战长空》于6月21日播出;与陆毅、韩雨芹等主演的历史传奇剧《苏东坡》于10月7日播出;与汪东城、林更新、胡兵等主演的时装剧《姐姐立正向前走》于11月3日播出;在12月播出的《九河入海》与《妈祖》中分别客串海李氏与观音的角色。2013年,林心如在7月播出的《精忠岳飞》中饰演岳飞(黄晓明 饰)的妻子;3月28日,与谭耀文主演的恐怖电影《楼》上映;与章子怡、王力宏、蔡少芬等合作主演的爱情剧《非常幸运》于9月17日上映。

  2014年,林心如与吴镇宇领衔主演的惊悚电影《京城81号》在7月18日国内全面3D首映,票房突破四亿元,打破国产惊悚片十项纪录 ;7月19日,林心如主演的《十六个夏天》在台湾公视、TVBS首播;与周一围、李依晓主演的反应记者题材的电视剧《独家披露》自12月25日登陆江西卫视独播剧场。

  2015年,林心如与猪哥亮、李东学主演的合家欢贺岁喜剧片《大喜临门》于2月18日在台湾首映,票房突破两亿台币,3月6日在中国内地正式上映。

  主要作品

  参演电影

  大喜临门2015饰演李淑芬导演黄朝亮主演猪哥亮, 李东学

  魔宫魅影2015饰演孟思凡导演叶伟民主演杨佑宁, 任达华

  甜蜜杀机2014饰演相亲女(客串)导演连奕琦主演苏有朋

  京城81号2014饰演许若卿导演叶伟民主演吴镇宇, 秦海璐, 冯德伦

  非常幸运2013饰演陆小夕导演邓尼·戈登主演章子怡, 王力宏, 蔡少芬

  楼2013饰演夏立冬导演李远主演谭耀文, 那威, 陈司翰

  绣花鞋2012饰演苏二导演叶伟民主演莫小棋, 惠英红, 邢岷山

  活该你单身2010饰演菲儿导演蔡心主演贺军翔, 赵雅芝, 吴大维

  无人驾驶2010饰演王丹导演张扬主演陈建斌, 刘烨, 高圆圆

林心如知性

林心如知性

  夜玫瑰2009饰演叶梅桂导演胡玥主演钟汉良, 马天宇

  非常完美2009饰演陆小夕导演金依萌主演章子怡, 范冰冰, 姚晨

  倾城2009饰演秦肖雄导演黄宏主演黄觉, 丁勇岱

  一石二鸟2005饰演张馨馨导演朱延平主演吴宗宪, 曾志伟, 吴孟达

  龙刀奇缘2004饰演巴里巴导演司徒永华主演莫文蔚, 吴彦祖, 冯德伦

  我爱天上人间2003饰演刘海导演赵崇基主演吴镇宇, 袁咏仪, 陆毅

  双面情人2001饰演小净, 小彤导演王毓雅主演黄维德, 吴辰君

  生死速递2001饰演孙欣欣导演柯受良, 杨世光主演任贤齐, 柯受良, 江珊

  江湖龙女2001饰演龙儿导演王毓雅主演TAE, 陈冠霖

  新赌国仇城2000饰演梅家惠导演叶鸿伟主演吴奇隆, 张铁林, 萧蔷

  雷霆战警2000饰演RUBY导演唐季礼主演郭富城, 王力宏, 藤原纪香

  漫画风云2000饰演阿梦, 初七导演柯星沛主演谢霆锋, 张智霖, 陈奕迅

  为你疯狂1999饰演毛妹导演金丽妮主演温兆伦, 向能, 陈越

  大赢家1999饰演文静导演高志森主演谢霆锋, 容祖儿, 苏有朋

  怪谈之魔镜1999饰演Judy导演萧荣主演谢霆锋, 徐帆, 罗兰

  恶女列传之板凳皇后1998饰演小雯导演温耀庭主演张智尧

  校园敢死队1995饰演公主导演金鳌勋主演林志颖, 金城武

林心如翘臀

林心如翘臀

  参演电视剧

  秀丽江山之长歌行2016饰演阴丽华导演林峰, 陈权主演袁弘, 李佳航

  独家披露2014饰演方舟导演高希希主演周一围, 李依晓

  十六个夏天2014饰演唐家妮导演许富翔主演杨一展, 谢佳见, 许玮宁

  少年神探狄仁杰2014饰演武媚娘(客串)导演林峰主演黄宗泽, 袁弘, 戚薇

  花非花雾非雾2013饰演安琪(客串)导演李平, 丁仰国主演朱镇模, 李晟, 张睿

  精忠岳飞2013饰演李娃导演鞠觉亮主演黄晓明, 罗嘉良, 吴秀波

  妈祖2012饰演观音(客串)导演路奇主演刘涛, 刘德凯, 刘佳

  九河入海2012饰演海李氏(客串)导演林峰主演赵立新, 陶红, 熊乃瑾

  姐姐立正向前走2012饰演汪明明导演邓安宁主演汪东城, 林更新, 胡兵

  苏东坡2012饰演王弗导演王文杰主演陆毅, 韩雨芹

  血战长空2012饰演陈香梅导演高希希主演沙溢, 邵兵, 牛莉

  倾世皇妃2011饰演马馥雅, 梅影导演梁辛全, 林峰主演霍建华, 严宽, 洪小玲

  新还珠格格2011饰演夏雨荷导演李平, 丁仰国主演邱心志, 李晟, 海陆

  新三国2010饰演孙尚香导演高希希主演于和伟, 陆毅, 黄维德

  美人心计2010饰演窦漪房, 田香怜导演吴锦源, 梁欣全, 陈国华主演陈键锋, 罗晋, 杨幂

  知县叶光明2010饰演柳笑倩导演郭德纲主演郭德纲, 陈乔恩

  大祠堂2009饰演郑秀云导演阎建钢, 聂造主演潘虹, 赵鸿飞, 王雨

  封神榜之武王伐纣2009饰演苏妲己导演金鳌勋主演吕良伟, 黄维德, 刘德凯

  爱在日月潭2009饰演安安导演李保平, 丁仰国主演文章, 柯叔元, 蒋欣

  大理公主2008饰演段艾月, 兰芝导演蒲藤晋主演刘涛, 王斑, 高宝宝

林心如女人

林心如女人

  巴黎恋歌2006饰演于蔓芝导演周晓鹏主演任泉, 刘雪华, 谭俊彦

  地下铁2006饰演傅晶晶导演陈家霖, 张敏主演霍建华, 郝蕾, 孙兴

  星光大道2006饰演米露导演叶伟民主演陈小春, 曾志伟, 黄义达

  魔术奇缘2005饰演林晓梅导演李密主演苏有朋, 安七炫, 牛萌萌

  紫藤恋2004饰演黎亦乔导演刘逢声, 胡秀兰主演韩载锡, 施易男, 孙兴

  飞刀又见飞刀2003饰演薛采月, 芸娘导演申学兵主演张智霖, 董洁, 韩雪

  男才女貌2003饰演苏拉导演蒋家骏主演陆毅, 于小伟, 曾黎

  醉拳苏乞儿2003饰演洪绮莲导演曹荣主演黄日华, 连凯, 罗家英

  乌龙闯情关2002饰演王翁须导演高力强, 德喜主演孙耀威, 曹颖, 宋妍

  半生缘2002饰演顾曼桢导演胡雪杨主演蒋勤勤, 谭耀文, 李立群

  非你不可2002饰演司嘉译导演滕华主演陈坤, 杨雪, 丁志城

  少年张三丰2002饰演冰心导演梁德龙主演张卫健, 苏有朋, 李冰冰

  新楚留香2001饰演司空星儿导演王晶主演任贤齐, 张卫健, 黎姿

  情深深雨濛濛2001饰演陆如萍导演李平主演苏有朋, 赵薇, 古巨基

  小宝与康熙2000饰演建宁公主导演王晶主演张卫健, 朱茵, 谭耀文

  家里比较烦1999饰演安妮导演朱翊主演文兴宇, 吕凉, 周立波

  失落的名字1999饰演米糕妹导演刘德凯主演王孔达, 唐国强, 王灿

  还珠格格第二部1999饰演夏紫薇导演孙树培, 李平主演赵薇, 苏有朋, 周杰

  食神1999饰演赵珊珊导演胡明凯, 姚天堂, 梁德华主演郑则仕, 陈志朋, 陈国邦

  还珠格格1998饰演夏紫薇, 夏雨荷导演孙树培主演赵薇, 苏有朋, 周杰

林心如靓丽

林心如靓丽

  神厨1998饰演红娘导演范元主演邢岷山, 程前, 贾林

  新包青天之梅花盗1997饰演飞凤主演李志希

  非常任务1997饰演苏惠如主演翁家明, 天心

  天师钟馗之龙女斗水怪1996饰演墨玉导演区玉盛, 郭令送主演王思懿, 施羽

  台湾灵异事件1996饰演胡欣蓓导演伍宗德, 庄训鑫主演杨宝玮

  根/乱世情缘1996饰演赖雪子主演俞小凡, 陈亚兰

  真爱一世情1996饰演沛沛主演萧蔷, 林瑞阳, 施羽

  她们三个1996饰演唐雅璇导演王一玫主演刘雪华, 归亚蕾, 焦恩俊

  天使之尘1996饰演杨清心主演陈昭荣

  上海探戈1996饰演依风卢导演陈勋奇主演刘锡明, 周海媚, 陈勋奇

  台湾重案录1995饰演小君

  缘债1995饰演舞蹈老师主演张庭

  任重林心如恋爱了!男方:十四年前就被她"救过"

林心如任重

林心如任重

  明星恋爱真人秀节目《我们相爱吧》4月19日将于江苏卫视开播,作为韩国《我们结婚吧》 的中国版,由任重林心如组成的“任性夫妇”即将开启一场恋爱囧途。任重直言:“虽然过程很辛苦,但是我会和心如认真谈恋爱。”

  任重大理经历囧途 和女神认真谈恋爱

  已经公布的任性夫妇预告篇中,两人被安排在美丽的大理相见,任重根据节目组给到的线索在大理找寻自己的真命天女,在一段逗趣的囧途之后,终于和自己的“假想女友”相见。在回忆到初次相见的画面时,任重直言“当时我整个人都是懵的,那一瞬间无法相信我将要和女神林心如谈恋爱。” 由于两人在之前没有交集,初次见面变得尴尬起来,但是接下来的相处中,任重用自己的逗趣本性博得女神林心如的欢心,“请相信我,我会认真地和你谈恋爱”,如此直白地表决心引发观众无数期待。

  任性夫妇十四年后再聚 任重直言:我们很接地气

林心如任重现身

林心如任重现身

  以前都是在别人的故事中谈恋爱,这次终于可以“公开”谈恋爱的任重很是兴奋,采访中透露“其实,我和心如在十四年前的《非你不可》中就有过合作,和她有过一场对手戏,当时我和另一位演员在戏里快要打起来的时候,心如赶来‘美人救英雄’,当然救得不是我了,不过,当时的心如在我心目中就是女神一样的存在,知道能和她搭到戏,的确开心了很久。”此话一出,曾经的合作视频也被细心的网友找了出来,引发观众热议:“任性夫妇真是命中注定的一对”,任重却笑称:“另外两对都像是在拍电影一样,浪漫至极,感觉就是王子和公主过上了幸福的生活,我俩才是真正的综艺节目,太接地气了,一开始的大理之旅就像是在录制旅游栏目。”对于任重来说,平常都是以有些小痞的形象示人,这次出演真人秀,会带给大家怎样的任重呢?我们拭目以待。

  网友偶遇林心如购物 上前求合影遭拒绝

林心如现身粉丝求合影遭拒

林心如现身粉丝求合影遭拒

  昨日(3月16日)下午,有网友在微博晒出一张林心如逛商场的照片,并写道“在夏威夷偶遇林心如。“紫薇”素颜本人皮肤好好。问可以合照吗她说不太方便。但还是蛮激动的!”

  照片中,林心如身穿着白色休闲服,配平底鞋,扎着马尾在商场中试衣服。微博发出后,网友们纷纷留言:“心如原来在夏威夷度假,好羡慕能遇到她。”也有细心网友发出疑问:“心如旁边的女士是她的妈妈吗?”但是也有些网友认为,粉丝想上去合影都不合影,真是没有素质。

  林心如新剧变身武媚娘 为“奇女子”代言

林心如饰演媚娘

林心如饰演媚娘

  虽然也演过不少时装戏,但颇具古典气质的林心如的古装角色更加让人过目不忘。而且在她的角色中,虽然外表看似柔弱,却都属内心强大型,无论从每年暑假都必重播的《还珠格格》中的紫薇,《美人心计》中的“心机女”窦漪房,《倾世皇妃》中的马馥雅,还是即将在7月30日登陆中央8套黄金档的古装案探推理悬疑剧《少年神探狄仁杰》中她所饰演的武媚娘,都是让人刻骨铭心的奇女子。虽然在《少年神探狄仁杰》中,林心如只是特别出演,时间轴仅限于从感业寺回到宫中这段时期,戏份并不是很重,但时而温婉时而严厉的武媚娘无疑是全剧的一大线索型人物,并且为剧中宫廷争斗和跌宕爱情元素贡献不小。

  小女子大谋略 林心如为“奇女子”代言

林心如淡雅

林心如淡雅

  作为演员如果只能演一种类型的角色是有些可悲的,林心如受柔美外型的“局限”,似乎只能演乖乖的、可人心的、温柔体贴的女生角色,但无论从窦漪房还是马馥雅的身上,观众都可以看到她安静外表下所表现出的“城府”一面,这也让她不仅仅是一枚花瓶式的女演员。她所演绎的诸多奇女子角色中,有天真浪漫毫无心机的,同样也有看似美好深藏腹黑的,所以对于她在《少年神探狄仁杰》中饰演一直给人印象便是貌美野心大的武媚娘一角丝毫不意外,反而有一种深深的期待,“不知林心如版的武媚娘会是怎样的风格”?

  《少年神探》推理宫斗爱情三者兼顾 林心如特别出演负责两项

林心如弹琵琶

林心如弹琵琶

  既然是讲狄仁杰的故事,推理探案必不可少,同样在那样的时代在背景之下宫廷内部的斗争也是风起云涌,当狄仁杰牵着元芳的手与一众小伙伴组成少年侦探团四处游历破案时,武媚娘则站在智商情商皆不如她的皇帝李治身边负责与前庭后宫也上演着智力大对抗。在人际关系微妙且阴暗的庙堂之上,林心如饰演的武媚娘常常是以柔克刚的。

  既然是讲少年神探的故事,必然不同于之前成熟版本中的只重探案不重情,美好爱情也是重要元素。除了“狄芳”们的爱情,众所周知的武媚娘与李治之间的爱情也是更为跌宕。故事开场,武媚娘便已身陷感业寺,她与李治藕断丝连的情感在一次刻意安排的见面后复燃。因此,虽然是特别出演但林心如在剧中既要负责宫斗也要负责谈恋爱,线索人物担当得十分完美。

  林心如个人资料真是丰富多彩,演过的电视剧、电影,拍摄过的广告真是非常多。正是因为有这些从影经历,现在林心如转行做制片人,开办自己的工作室。虽然快40岁了林心如还是单身,单身她的事业可是风生水起,已经成为富婆。

展开更多
林心如
林心如,1976年1月27日出生于台湾台北,中国台湾知名女艺人。1998年,林心如接拍《还珠格格...详情
相关阅读
热门视频
精彩专题
热点推荐
取消