体育吧 导航

男篮1/4决赛现最丑陋1幕! 法国男篮输球又输人险引群殴

编辑:小男2012-08-10 16:00:35

男篮1/4决赛现最丑陋1幕!  法国男篮输球又输人险引群殴

  在昨晚进行的男篮1/4决赛中,西班牙队以66比59击败法国队晋级。比赛尾声阶段,由于法国球员的两次恶意犯规,双方剑拔弩张,险些大打出手。赛后,法国队上下都不愿正视本队的过激行为,反而质疑对手小组赛故意输球。

    北京时间8月9日凌晨,伦敦奥运会男篮1/4决赛一场比赛落下帷幕,西班牙队以66-59击败法国队,继俄罗斯队后也拿到了进军四强的入场券。然而令人遗憾的是,在比赛的最后时刻发生了令人不快的一幕,输红眼的法国队最后时刻连续恶意犯规,险些引发赛场群殴,比赛也因此一度暂停。
 
    比赛最后几十秒钟,西班牙取得5分领先优势,比赛实际上已经没有了悬念,法国只得使用犯规战术。不过他们的犯规动作太大了,先是效力于迈阿密热火的中锋图里亚夫一个非常粗野的动作,引发了西班牙极大不满,连现场观众都被吓了一跳。裁判不仅判罚了图里亚夫个人第六次犯规将其罚出场,也将这球判为违体犯规,西班牙两罚一掷。但是法国人接下来的行动不仅毫无收敛,反而愈演愈烈。
 
    西班牙两次罚球后比赛重新开始,边线球刚刚发出,西班牙后卫纳瓦罗的手甚至才刚刚碰到皮球,法国大将尼古拉斯-巴图姆就拍马赶到,之间他抡圆了右臂,用上一个实打实的散打动作,狠狠的打在纳瓦罗身上,后者一声惨叫倒在地上。
 
    更令人看不懂的是,巴图姆仿佛还很有道理似的瞪圆了双眼,俨然是一副"你在演戏"的表情。只是从慢镜头来看,巴图姆从发力到下手,完全没有任何收力的意思,也与所谓战术犯规不搭边。西班牙人终于愤怒了,卡尔德隆冲上来了,小加索尔冲上来了,场面濒临失控,所幸裁判及时制止了双方冲突的发生,只是不知为何,巴图姆却并没有被罚下场。
 
    连续两次违体犯规,这几乎就是本场比赛最丑陋的一幕;浪漫的法国人此刻差点把赛场变成角斗场,所谓的输球又输人,大概也正是如此。

展开更多
推荐信息
相关阅读
热门视频
精彩专题
热点推荐
取消